Oggi un primo piatto fresco e adatto all’estate proprio per la presenza della menta: i fazzoletti ricotta e spinaci con pesto di menta.
Questa è la ricetta per la nuova sfida Ponti, il tema è “Mamma ho invitato a cena gli amici”! Quindi ho pensato a qualcosa di veloce da preparare all’ultimo minuto quando le persone a tavola aumentano all’improvviso! Gli ingredienti obbligatori sono: pasta ripiena, formaggio a pasta dura, menta, due prodotti Ponti.
Uno degli ingredienti base da utilizzare era la pasta fresca, così ho deciso di utilizzare i fazzoletti della ditta Tradizioni Padane.
Una ditta che opera da oltre 20 anni nel settore della pasta producendo pasta fresca sia ripiena che non. Il loro lavoro è svolto in modo da poter offrire prodotti legati alla tradizione e al suo sapore. Utilizzano materie prime pregiate in modo da poter offrire ai consumatori il meglio sia in fatto di qualità che di genuinità.
Hanno una vasta scelta di prodotti e vi assicuro che quando li mangerete sembrerà di mangiare quelli fatti in casa con le vostre mani, niente a che vedere con molte produzioni industriali che si trovano nei supermercati.
Se vorrete avere maggiori info vi invito a consultare il loro sito internet http://www.tradizionipadane.it e a contattarli via mail per qualunque dubbio o necessità abbiate! Se poi vorrete rimanere sempre aggiornati sulle ultime novità cliccate mi piace sulla loro pagina facebook https://www.facebook.com/pages/Tradizioni-Padane-SRL/292853674084456?fref=ts
INGREDIENTI (per 6 persone):
– 1 kg di fazzoletti ripieni ricotta e spinaci (io Tradizioni Padane)
– 120 g di pecorino stagionato grattugiato
– 30 g di mandorle
– 4 cucchiai di parmigiano grattugiato
– 1 spicchio d’aglio
– olio evo q.b.
– 1 mazzetto di menta
– sale q.b.
– 6 cipolline in agrodolce (io Ponti)
– 1 cucchiaino di aceto balsamico (io Ponti)
Iniziate preparando il pesto di menta. Nel bicchiere del mixer mettete le foglie di mente ben lavate, i due formaggi, lo spicchi d’aglio, abbondante olio, le mandorle, le cipolline, il cucchiaino di aceto balsamico ed iniziate a frullare il tutto con un frullatore ad immersione. Se vedete che risulta troppo asciutto potete aggiungere ancora olio o poca acqua. Regolate di sale solo se necessario. Continuate a frullare fino ad ottenere un composto omogeneo.
Nel frattempo cuocete i fazzoletti in abbondante acqua salata. Essendo pasta fresca cuoceranno in pochi minuti. Quando sono cotti scolateli e conditeli con il pesto di menta. Serviteli ancora caldi.
Anche il nome è splendido e mica lo conoscevo: fazzoletti
be’ ottima ricetta
che buoniii, mai provato il pesto alla menta!!
Sembra davvero buono =) da riprodurre *_*
questi fazzoletti mi hanno messo appetito, un abbraccio SILVIA
Che bontà! E che bella presentazione! 🙂
Pesto alla menta? Non sapevo esistesse..lo proverò! 🙂
non li ho mai provati , ma mi piacerebbe molto farli, ti copio la ricetta
Pesto alla menta, mmm, vorrei assaggiare!!
Un abbinamento davvero gustoso, complimenti!
mmmmmmmmmmmmmmm davvero invitanti.Decisamente da provaree
il pesto di menta mi è del tutto nuovo e mi attira proprio tanto!!! provo questa tua deliziosa ricetta e ti faccio sapere
chissà come è stuzzicante il pesto di menta!
Ottimi questi fazzoletti di pasta fresca, bellissima la presentazione. Buon pomeriggio Daniela.
Che bontà, saranno stati ottimi!!!
grazie a voi bloggeriste ho imparato a variare molto il mio menu’,ormai copio le vostre ricette e le faccio provare ai miei figli che mi guardano sbalordiid,non sono abituati,ma devo ringraziare voi e le aziende che ci danno l’opportunità di provare ogni giorno prodotti nuovi di altisima qualità grazie
non sapevo nemmeno esistesse un pesto alla menta XD
Mi hai fatto venire una fame!! Il pesto alla menta è una novità
ma che bontàààààààààà! roba da leccarsi i baffi. Un piatto per me per favoreeeeeeeee^_^
Buonissimo!!!!! Complimenti Laura!!!!!
devono essere buonissimi
wow che piatto delizioso, ho l’acquolina in bocca!
ottimo piatto! che buono
buona questa ricetta non me la posso assolutamente perdere….. mmmmmmmmmmmmm……. domani la faccio anch’io
Adoro la pasta fresca ripiena… Mi hai messo appetito già di prima mattina! 🙂
mi piace tantissimo, amo la pasta fresca.. bellissimo piatto.
ottimiiiiiiii
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