RISO BASMATI CON PISELLI E TONNO

 
Il riso basmati con piselli e tonno è un primo piatto semplice e veloce da preparare. A volte a me ha salvato il pranzo o la cena, perchè si prepara davvero in pochissimo tempo e quando si torna tardi è una bella soluzione.
 
Il riso basmati poi è versatilissimo e può essere condito con i più svariati ingredienti. La versione che vi propongo oggi è anche una di quelle da frigo vuoto, perchè capita a volte di non avere davvero nulla e avere il frigo che urla vendetta se non si va a fare la spesa!! Nella dispensa avevo del tonno sott’olio e dei piselli… sono stati la mia salvezza!!! Voi potrete benissimo usare anche i piselli surgelati dopo averli sbollentati in acqua salata.
 
 
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INGREDIENTI (per 4 persone)
 
– 360 gr. di riso basmati
– 200 gr. di pisellini sbollentati o in scatola
– 160 gr. di tonno sott’olio  
– mezzo aglio porro
– olio evo q.b.
– sale fino q.b.
– pepe nero macinato q.b.  
 
 
Mettete sul fuoco una pentola con abbondante acqua salata e quando bolle lessatevi il riso.
 
Nel frattempo pulite e lavate l’aglio porro, poi tagliatelo sottilmente. Mettetelo in una ampia padella (meglio se avete una wok) con un pò di olio e fatelo appassire.
 
Scolate (o sbollentate) i piselli dall’acqua di vegetazione e il tonno dall’olio, poi uniteli al porro nella padella. Salate e mettete una spolverata di pepe nero macinato. Saltate il tutto qualche minuto.
 
Quando il riso sarà cotto scolatelo e mettetelo direttamente nella padella con il condimento. Mescolate il tutto e servita caldo distribuendolo nei piatti da portata.
 
 
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