Il riso basmati con piselli e tonno è un primo piatto semplice e veloce da preparare. A volte a me ha salvato il pranzo o la cena, perchè si prepara davvero in pochissimo tempo e quando si torna tardi è una bella soluzione.Il riso basmati poi è versatilissimo e può essere condito con i più svariati ingredienti. La versione che vi propongo oggi è anche una di quelle da frigo vuoto, perchè capita a volte di non avere davvero nulla e avere il frigo che urla vendetta se non si va a fare la spesa!! Nella dispensa avevo del tonno sott’olio e dei piselli… sono stati la mia salvezza!!! Voi potrete benissimo usare anche i piselli surgelati dopo averli sbollentati in acqua salata.INGREDIENTI (per 4 persone) – 360 gr. di riso basmati – 200 gr. di pisellini sbollentati o in scatola – 160 gr. di tonno sott’olio – mezzo aglio porro– olio evo q.b. – sale fino q.b. – pepe nero macinato q.b. Mettete sul fuoco una pentola con abbondante acqua salata e quando bolle lessatevi il riso. Nel frattempo pulite e lavate l’aglio porro, poi tagliatelo sottilmente. Mettetelo in una ampia padella (meglio se avete una wok) con un pò di olio e fatelo appassire. Scolate (o sbollentate) i piselli dall’acqua di vegetazione e il tonno dall’olio, poi uniteli al porro nella padella. Salate e mettete una spolverata di pepe nero macinato. Saltate il tutto qualche minuto. Quando il riso sarà cotto scolatelo e mettetelo direttamente nella padella con il condimento. Mescolate il tutto e servita caldo distribuendolo nei piatti da portata.Seguimi anche su Facebook, clicca mi piace alla pagina e resteremo in contatto! Inoltre iscrivendovi al canale YouTube resterete aggiornati anche sulle nuove video ricette! Ci conto!!
Una risposta a “RISO BASMATI CON PISELLI E TONNO”
E infatti mi sembra una ricetta perfetta per svuotare il frigo e mangiare comunque bene!!!!!
E infatti mi sembra una ricetta perfetta per svuotare il frigo e mangiare comunque bene!!!!!