Questa ricetta è un’invenzione di mio marito… guai se dicessi il contrario!!! 🙂
E’ nata per caso, un giorno che il frigo era praticamente quasi vuoto! Quel giorno ci volle pensare lui a preparare la pasta ma in casa c’era veramente quasi nulla…. iniziò a tirare furi quello che trovava e io pensavo… mah, che verrà fuori!!?? Ad un tratto vidi le carote, e li credevo che avremmo fatto a meno della pasta, non per sfiducia nei suoi confronti ma perchè credevo che non ci dicessero nulla. Aspettiamo e vediamo… dopo un pò che fruzzicava tra i fornelli mi disse “è pronto” e così entrammo a tavola… beh devo davvero fargli i complimenti era davvero squisita!!!!!! Provatela e vederete!
INGREDIENTI
– 200 gr. di Quasimodi ( o altro formato di pasta a piacere)
– olio extravergine di oliva q.b.
– 1 fetta di pancetta alta mezzo centirmeto
– 1 spicchio di cipolla
– 2 carotine piccole (o una se sono grosse)
– 150 gr. di funghi trifolati (quelli in scatola)
– vino bianco secco q.b.
– 250 ml. di panna liquida
– sale q.b.
Inizate pulendo le carote e facendole a dadini piccoli. Riducetela a dadini anche la fetta di pancetta e la cipolla.
In una padella mettete un pò di olio evo, la cipolla e fate imbiondire. A questo punto versate la carota fatta a cubettini, fate andare un pò e poi sfumate con il vino bianco. Aggiungete i cubetti di pancetta, fateli arrosolare e poi cuocete il tutto per qualche minuto, in modo che le carote si ammorbidiscano un pochino (devono comunque rimanere croccanti!).
Adesso unite i funghini trifolati, mescolate bene ed in ultimo versatevi la panna liquida, regolando di sale. Quando avrà preso il bollore il sugo è pronto.
Nel frattempo avrete messo a cuocere i Quasimodi. Quando sono pronti scolateli e conditeli con il sugo ottenuto. Metteteli in un vassoio da portata e se volete potete spolverizzarli con del parmigiano grattugiato.
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dobbiamo ringraziare il marito allora..buonaaa mmmm brava tesoro1!
MMMM sembra davvero appetitoso questo piatto e bravo il maritino!!!
complimenti e grazie per aver partecipato , ricetta inserita , ciao !
Ciao innanzitutto lieta di conoscerti ^_^ e grazie per questa gustosa ricetta salvapranzo, inserisco subito!
Buon we
Sonia
Com’è che su Fb non trovavo il link al tuo blog? Dalla foto profilo già ci conosciamo di la, vero? O sto dando i numeri? Va bè comunque, buon we 😉
ciao!! non che non dai i numeri… ci conosciamo, sono proprio io!!! buon we anche a te!!