Le linguine cipolla e pancetta sono un primo piatto veloce, gustoso ed economico da preparare! Infatti bastano pochi ingredienti per cucinarlo e il costo a persona è davvero irrisorio. Le cipolle in cottura acquistano dolcezza e l’abbinamento con la pancetta è davvero perfetto. Provatelo e sentirete che bontà!! INGREDIENTI (per 4 persone):– 360 gr. di linguine – 1 cipolla grossa – 100 gr. di pancetta in un’unica fetta – olio evo q.b. – sale fino q.b. – vino bianco secco q.b. – 150 gr. di pecorino stagionato grattugiato Tagliate a listarelle la pancetta e la cipolla a fette sottili. In una ampia padella mettete poco olio, unitevi le cipolle e fatele appassire. Quando le cipolle sono appassite aggiungete la pancetta e fate arrosolare il tutto. A questo punto bagnate con poco vino bianco e fatelo sfumare, poi regolate di sale. Nel frattempo cuocete le linguine in abbondante acqua salata. Quando la pasta è cotta scolatela e mettetela nella padella in cui avete preparato il sugo. Spolverate con il pecorino grattugiato e condite il tutto saltando qualche minuto. Mettete nei piatti da portata e servite calda. Seguimi anche su Facebook, clicca mi piace alla pagina e resteremo in contatto! Inoltre iscrivendovi al canale YouTube resterete aggiornati anche sulle nuove video ricette! Ci conto!!
Ottima soluzione per un pranzo veloce, grazie 🙂
semplice ma gustosa! mi ispira! un bacio