LINGUINE CIPOLLA E PANCETTA

 
Le linguine cipolla e pancetta sono un primo piatto veloce, gustoso ed economico da preparare! Infatti bastano pochi ingredienti per cucinarlo e il costo a persona è davvero irrisorio. Le cipolle in cottura acquistano dolcezza e l’abbinamento con la pancetta è davvero perfetto. Provatelo e sentirete che bontà!! 
 
 
 
linguine_cipolla_pancetta_cucinalaura
                                                 
 
 
 INGREDIENTI (per 4 persone): 
 
– 360 gr. di linguine
– 1 cipolla grossa
– 100 gr. di pancetta in un’unica fetta
– olio evo q.b.
– sale fino q.b.
– vino bianco secco q.b. 
– 150 gr. di pecorino stagionato grattugiato
 
 
Tagliate a listarelle la pancetta e la cipolla a fette sottili.
 
In una ampia padella mettete poco olio, unitevi le cipolle e fatele appassire. Quando le cipolle sono appassite aggiungete la pancetta e fate arrosolare il tutto.
 
A questo punto bagnate con poco vino bianco e fatelo sfumare, poi regolate di sale.
 
Nel frattempo cuocete le linguine in abbondante acqua salata.
 
Quando la pasta è cotta scolatela e mettetela nella padella in cui avete preparato il sugo. Spolverate con il pecorino grattugiato e condite il tutto saltando qualche minuto. Mettete nei piatti da portata e servite calda. 
 
 
 
linguine_cipolla_pancetta_cucinalaura
 
 
 
Seguimi anche su Facebook, clicca mi piace alla pagina e resteremo in contatto! Inoltre iscrivendovi al  canale YouTube  resterete aggiornati anche sulle nuove video ricette! Ci conto!!
 
images
youtube-logo

 

 
 
 

2 Risposte a “LINGUINE CIPOLLA E PANCETTA”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *