La pasta è sempre uno dei piatti amati ed apprezzati un pò da tutti. Versatile, perfetta in ogni occasione e con ogni condimento. A volte è comoda da preparare anche all’ultimo minuto, quando si è un pò di fretta e si ha poco tempo per cucinare o quando suonano al campanello amici inaspettati che si auto-invitano a cena. Le farfalle con radicchio e Delicapra sono perfette per tutte queste occasioni, o anche semplicemente quando si ha voglia di qualcosa di buono ma veloce!INGREDIENTI (per 4 persone): – 350 gr di farfalle – 1 cespo di radicchio rosso di Treviso – 150 gr di Delicapra – 100 ml di latte – 1 spicchio di limone – mezza cipolla – sale fino q.b. – olio evo q.b. Lavate bene il radicchio, poi lasciatelo scolare per eliminare l’acqua. Tagliate poi le foglie a piccoli pezzi e tenetele da parte. Tritate finemente la cipolla e mettetela in una casseruola con poco olio. Fatela appassire, poi unite il radicchio. Mescolate di tanto in tanto per farlo appassire, poi regolate di sale e aggiungete poca acqua affinchè non si attacchi e lasciate cuocere per circa 10 – 15 minuti. Dovrà essere cotto ma rimanere leggermente croccante. Quando il radicchio è cotto aggiungete il succo dello spicchio del limone e mescolate. Questo servirà per smorzare l’amaro tipico del radicchio stesso. Unite anche il latte, il formaggio Delicapra e amalgamate per far formare una cremina. Nel frattempo cuocete le farfalle in abbondante acqua salata. Appena cotte scolatele e conditele con il sugo preparato. Suddividete la pasta nei piatti da portata e servitela calda. Per realizzare questa ricetta ho utilizzato: – formaggio spalmabile Delicapra Camoscio d’Oro Seguimi anche su Facebook eYouTube resterete aggiornati anche sulle ultime novità! Ci conto!!