FARFALLE CON RADICCHIO E DELICAPRA

 
La pasta è sempre uno dei piatti amati ed apprezzati un pò da tutti. Versatile, perfetta in ogni occasione e con ogni condimento. A volte è comoda da preparare anche all’ultimo minuto, quando si è un pò di fretta e si ha poco tempo per cucinare o quando suonano al campanello amici inaspettati che si auto-invitano a cena. Le farfalle con radicchio e Delicapra sono perfette per tutte queste occasioni, o anche semplicemente quando si ha voglia di qualcosa di buono ma veloce!
 
 
 
farfalle con radicchio e Delicapra - nella cucina di laura
 
 
 
INGREDIENTI (per 4 persone): 
 
– 350 gr di farfalle
– 1 cespo di radicchio rosso di Treviso
– 150 gr di Delicapra  
– 100 ml di latte  
– 1 spicchio di limone
– mezza cipolla
– sale fino q.b.
– olio evo q.b.
 
 
Lavate bene il radicchio, poi lasciatelo scolare per eliminare l’acqua. Tagliate poi le foglie a piccoli pezzi e tenetele da parte.
 
Tritate finemente la cipolla e mettetela in una casseruola con poco olio.
Fatela appassire, poi unite il radicchio. Mescolate di tanto in tanto per farlo appassire, poi regolate di sale e aggiungete poca acqua affinchè non si attacchi e lasciate cuocere per circa 10 – 15 minuti. Dovrà essere cotto ma rimanere leggermente croccante.
 
Quando il radicchio è cotto aggiungete il succo dello spicchio del limone e mescolate. Questo servirà per smorzare l’amaro tipico del radicchio stesso.
 
Unite anche il latte, il formaggio Delicapra e amalgamate per far formare una cremina.
 
Nel frattempo cuocete le farfalle in abbondante acqua salata.
Appena cotte scolatele e conditele con il sugo preparato.
 
Suddividete la pasta nei piatti da portata e servitela calda. 
 
 
 
farfalle con radicchio e Delicapra - nella cucina di laura
 
farfalle con radicchio e Delicapra - nella cucina di laura
 
 
 
Per realizzare questa ricetta ho utilizzato:
– formaggio spalmabile Delicapra Camoscio d’Oro
 
 
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