La crema pasticcera è una delle preparazioni base della pasticceria. Si può usare sia per farcire torte, cornetti o semplicemente mangiarla al cucchiaio. E’ facile da fare e golosa da mangiare. Seguendo pochi passaggi e avendo alcuni accorgimenti la potrete preparare in casa e deliziare i vostri ospiti.INGREDIENTI: – 4 rossi d’uovo – 100 gr. di zucchero – 50 gr. di farina – aroma a piacere (scorza di limone, scorza di arancio, vaniglia….) – 1 lt. di latte Mettete il latte in un pentolino e scaldatelo portandolo quasi al bollore. Nel frattempo in un’altra casseruola mettete i rossi d’uovo e lo zucchero e mescolateli con una frusta montandoli insieme. Aggiungete l’aroma scelto e mescolate ancora. Unite la farina e continuate ad amalgamare, verrà assorbita dalle uova.Quando il latte è caldo iniziate ad aggiungerlo al composto di uova poco alla volta continuando a lavorare con la frusta. Aggiungete il latte a filo in modo che non si formino grumi. Quando lo avrete unito tutto portate il tutto sul fuoco e cuocete mescolando continuamente. Quando bolle cuocete ancora pochi minuti sempre mescolando. Quando la crema pasticcera è pronta potrete già usarla. L’unica accortezza è che se la userete fredda cospargete la superficie con poco zucchero in modo da non far formare la pellicina. Seguimi anche su Facebook, clicca mi piace alla pagina e resteremo in contatto! Inoltre iscrivendovi al canale YouTube resterete aggiornati anche sulle nuove video ricette! Ci conto!!
esattamente come la faccio io…buona ^_^
Non scrivi quando bisogna aggiungere la farina 😉
Ciaooooooo
ahahah ma lo sai che hai ragione… una svista e non me ne ero proprio accorta!! grazie mille!! 😀
Figurati ^_^
BUONISSIMA: PERO DA TE VORREI UN BEL PAN DI SPAGNA