Primo piatto dal sapore ricco e gustoso, gli ingredienti si fondono a meraviglia tra loro, si prepara in poco tempo e non bisogna essere dei grandi chef. 😉
Risotto con scamorza e pancetta affumicata
Difficoltà: Bassa
Tempo di preparazione: 15 minuti + 20-25 minuti di cottura
Ingredientiper 4 persone:
– 320 g di riso;
– 250 g di scamorza affumicata;
– 150 g di pancetta affumicata;
– 1 cipolla (io ho usato quella rossa);
– 1 noce di burro;
– 20 ml di vino bianco secco;
– 5 cucchiai di olio extravergine di oliva;
– 500 ml di acqua;
– 1 cucchiaino di dado vegetale (cliccate qui per la ricetta)
Preparazione:
Versate l’olio nel wok e fatelo scaldare, a parte, in un pentolino, preparate il brodo col dado vegetale.
Quando l’olio sarà ben caldo, sbucciate e tritate la cipolla, fatela rosolare.
Aggiungete il riso nel wok, fatelo tostare e sfumatelo con il vino, poi cuocetelo con il brodo vegetale, aggiungendone poco alla volta fino a portare il risotto a cottura.
Tagliate la pancetta a cubetti, mettete un filo d’olio in una padella, fatelo scaldare e rosolate la pancetta.
A dieci minuti prima della cottura del riso aggiungete la scamorza a dadini, fatela sciogliere e aggiungete la pancetta, la noce di burro e amalgamate tutti gli ingredienti.
Impiattate il risotto con scamorza e pancetta affumicata, guarnite con gli aghi di rosmarino tritati e servitelo in tavola ben caldo… Buon appetito! 😉
Abbinamento:
Piatto “Risotto con scamorza e pancetta affumicata” vino in abbinamento, rosso Piemonte “Dolcetto d’Alba”
Caratteristiche:
Il risotto con scamorza e pancetta affumicata ha una buona struttura, buona morbidezza e sapidità, buona aromaticità e sapidità. Il vino in abbinamento è un vino di pronta beva, dal sapore secco ed equilibrato, con discreta acidità e tannini un pò rustici attenuati da una buona morbidezza complessiva.
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Fantastico!! Abbinamento di sapori perfetto. Assolutamente da provare. Bravissima!
Baci e a presto
Grazie mille Marta. Mi fa davvero piacere! Un abbraccio. 😉