Estivo, profumato e delizioso… Impossibile resistere a tanta bontà! 😀
Penne tonno olive e capperi
Ingredienti per 4 persone:
– 320 gr di penne rigate;
– 500 ml di passata di pomodoro;
– 160 gr di tonno sott’ olio;
– 2 cucchiai di olive nere;
– 1 cucchiaio di capperi sotto sale;
– un ciuffo di basilico fresco;
– 3 cucchiai di olio extravergine di oliva q.b.;
Preparazione:
Riempite una pentola capiente con acqua e portate a ebollizione.
Nel frattempo, versate 3 cucchiai di olio nel wok e fatelo scaldare a fuoco basso.
Sbucciate l’ aglio e, quando l’ olio sarà ben caldo, versatelo nel wok e fatelo leggermente rosolare.
Tirate su l’ aglio e versate nel wok la passata di pomodoro e fatela cuocere a fuoco basso per circa 30 minuti.
A circa 10 minuti dalla fine della cottura dellla passata, aggiungete il tonno scolato dall’ olio, le olive e i capperi, precedentemente sciacquati e sgocciolati.
Quando l’ acqua avrà raggiunto il bollore, salate con il sale grosso, riportate a bollore, versate le penne e portatele a cottura.
Quando la pasta avrà raggiunto la cottura, scolatela e conditela con il sugo ( tenetene da parte un pò da mettere alla fine sulla pasta ).
Impiattate le penne tonno olive e capperi in piatti da portata e guarnite la pasta con il sugo che avete tenuto in parte.
Servite le penne tonno olive e capperi ben calde, decorate con qualche foglia di basilico e… Buon appetito! 🙂
Abbinamento:
Piatto ” Penne tonno olive e capperi “ vino in abbinamento, rosato Puglia ” Rosato del Salento “
Caratteristiche:
Le penne tonno olive e capperi hanno una discreta struttura e grassezza, una leggera tendenza acida e buone sono l’ aromaticità e la sapidità. Il vino ha una buona struttura e freschezza, il tannino è presente ma delicato, buone anche l’ aromaticità e l’ intensità gusto-olfattiva.
Consiglio: Ci tengo molto a darvi questo piccolo, ma prezioso consiglio.
Io, per la preparazione delle penne tonno olive e capperi, ho preferito usare prodotti ( ove possibile ) sicuri della provenienza e/o provenienti da agricoltura biologica, perchè per una vita sana è sempre meglio essere prudenti e controllare la provenienza degli alimenti che consumiamo. 😉
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