Mousse di ricotta caffè e crema whisky

Dal sapore intenso, corposa e vellutata, la mousse di ricotta caffè e crema whisky è il dolce al cucchiaio perfetto per il periodo estivo, dopo una serata trascorsa in compagnia tra amici.
Oppure se avete degli ospiti e volete fare bella figura, potete stupirli con questo dolce, particolare e gustoso.
Facilissima da preparare e ci vuole davvero poco tempo… Provare per credere! 😉

Mousse di ricotta caffè e crema whisky

Mousse di ricotta caffè e crema whisky

Ingredienti per 4 persone:
– 300 gr di ricotta fresca;
– 3 cucchiai di latte intero;
– 100 gr di zucchero a velo;
– 1 tazzina di caffè ristretto;
– 1 cucchiaio di crema whisky;
– 4 biscotti di pasta frolla ( clicca qui per la ricetta )

Preparazione:
Mettete la ricotta in una terrina, aggiungete lo zucchero e mescolate con la frusta da pasticcere o con lo sbattitore elettrico, fino ad ottenere un composto spumoso.

Aggiungete il latte, il caffè, la crema whisky e i biscotti sbriciolati finemente.

Amalgamate bene tutti gli ingredienti e distribuite la mousse di ricotta caffè e crema whisky in 4 coppe, guarnite con i chicchi di caffè e mettetele in frigo circa per 4-5 ore, in modo che la mousse si rapprenda.

Tirate fuori dal frigo la mousse di ricotta caffè e crema whisky almeno 5 minuti prima di servirla ai vostri ospiti.

Nota: Se volete preparare voi i biscotti di pasta frolla, cliccando qui troverete la ricetta della pasta frolla leggera che faccio io, oppure potete usare dei biscotti friabili e leggeri che sono di vostro gradimento. 😉

Consiglio: Ci tengo molto a darvi questo piccolo, ma prezioso consiglio.
Io, per la preparazione della mousse di ricotta caffè e crema whisky, ho preferito usare prodotti ( ove possibile ) sicuri della provenienza e/o provenienti da agricoltura biologica, perchè per una vita sana è sempre meglio essere prudenti e controllare la provenienza degli alimenti che consumiamo. 😉

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