Fortunatamente i miei hanno varie tipologie di ciliegie e queste sono quelle che vengono per prime.
Si sono fatte trovare belle pronte, rosse, succulenti e dolcissime! 🙂
Così ho fatto la mia bella raccolta di ciliegie ( un paio di cestini, anche perchè qualcuna l’ ho lasciata anche ai miei :p ) e poi sono passata a perlustrare l ‘orto, eh si, perchè hanno anche l’ orto, così ho raccolto anche le fragole, belle mature e profumatissime!
Con tutta questa buona frutta a disposizione, mi è venuta una bella idea per una ricetta davvero invitante… Le crostatine panna fragole e ciliegie.
Chi può resistere alle crostatine panna fragole e ciliegie? Io sicuramente non resisto! 😉
E la cosa bella è che, oltre ad essere buone, sono anche sane e non fanno ingrassare.
Senza uova e lattosio, sono perfette per tutti, anche per le persone intolleranti al lattosio, con problemi di colesterolo e vegani.
Allora, cosa aspettate? Mettetevi all’ opera e buona preparazione delle crostatine panna fragole e ciliegie! 😀
Crostatine panna fragole e ciliegie
” Ingredienti per 6 crostatine panna fragole e ciliegie “
Per la base di pasta frolla:
– 200 gr di farina integrale;
– 10 cucchiai di olio di semi di soja ( potete usare anche quello di semi di girasole );
– 9 cucchia di acqua tiepida
Per la panna vegetale:
– 50 ml di latte di soja ( freddo di frigo o temperatura ambiente, non caldo );
– 120 ml di olio di semi di soja;
– 3 cucchiaini di zucchero grezzo di canna
Per guarnire:
– 80 gr di fragole biologiche;
– 80 gr di ciliegie biologiche
Occorrente:
– 6 stampini per crostatine ( io ho usato quelli in silicone )
Preparazione:
Mettete la farina integrale in una terrina e aggiungete l’ olio e l’ acqua.
Impastate bene tutti gli ingredienti fino ad ottenere un impasto omogeneo.
Stendete la pasta frolla negli appositi stampini e fate cuocere nel forno già caldo a 150° C per 25 minuti.
Nel frattempo preparate a panna vegetale ( cliccate qui per vedere come si fa )
Quando la panna è pronta, aggiungete lo zucchero, amalgamate bene il tutto e mettete la panna a rapprendere in frigo.
A fine cottura, tirate fuori la base delle crostatine e lasciatele raffreddare.
Trasferite poi le crostatine in un vassoio e aggiungete la panna.
In una terrina piccola, tagliate le fragole e le ciliegie ( precedentemente pulite, lavate e asciugate ), mescolatele e guarnite le crostatine.
Ecco le crostatine panna fragole e ciliegie sono pronte! 😀
Mettetele una mezz’ ora nel frigo prima di servirle ai vostri ospiti.
Abbinamento:
Dolce ” Crostatine panna fragole e ciliegie “ vino in abbinamento, rosso Piemonte ” Brachetto d’Acqui “
Caratteristiche:
Le crostatine panna fragole e ciliegie sono poco strutturate, con una discreta dolcezza e buona aromaticità. Il vino è dolce, leggero di alcol, poco strutturato, gradevolmente fresco nella sua vivacità gustativa.
Nota: Io non ho volutamente messo lo zucchero nella frutta, perchè è già dolce di suo, però ciò non toglie che se voi preferite, potete aggiungere lo zucchero a vostro piacere! 😉
Consiglio: Ci tengo molto a darvi questo piccolo, ma prezioso consiglio.
Io, per la preparazione delle crostatine panna fragole e ciliegie, ho preferito usare tutti prodotti provenienti da agricoltura biologica, perchè per una vita sana è sempre meglio essere prudenti e controllare la provenienza degli alimenti che consumiamo. 😉
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