Io, navigando sempre in internet ho trovato una ricetta della panna vegetale fatta in casa, così ho deciso di provare, ma il risultato non è stato molto soddisfacente.
Allora, come mi capita spesso di fare, sperimento… 😀
Così facendo sono riuscita ad ottenere una panna tutta vegetale, senza lattosio, quindi perfetta per intelleranti, vegani e chi ha problemi di colesterolo. Adatta all’ uso sia da panna da cucina che da panna per dolci, tutto dipende da quanto tempo si lavora e per l’ uso che se ne vuole fare.
La panna vegetale è semplicissima da preparare e davvero facile.
Ci vogliono solo due ingredienti per ottenerla e poi stà alla vostra fantasia a come usarla in cucina. 😉
La panna vegetale è una ricetta di base neutra, quindi potete usarla sia per condire la pasta, sia come crema per crostini se aromatizzata oppure come panna per dolci se aggiungete lo zucchero e magari aromi.
E’ più lunga la presentazione di tutta la ricetta in se. 😉
Vediamo come fare…
Panna vegetale fatta in casa
Ingredienti per la panna vegetale fatta in casa:
– 100 ml di latte di soia ( fresco di frigo o massimo a temperatura ambiente );
– 250 ml di olio di semi di soia
Preparazione:
Mettete il latte di soia nel bicchiere del frullatore a immersione, aggiungete l’ olio di semi di soia e col frullatore a immersione frullate ad intermittenza.
Dopo poche frullate vedrete che la panna comincia già ad addensarsi.
In base all’ uso che ne volete fare vi regolate quanto frullare la panna vegetale per la densità.
Trasferite la panna vegetale in una ciotolina e mettetela in frigo per circa un’ ora, così la panna vegetale si rapprenderà ancora di più.
Ecco, la vostra panna vegetale fatta in casa è pronta per essere usata come più preferite. 😉
Consiglio: Ci tengo molto a darvi questo piccolo, ma prezioso consiglio.
Io, per la preparazione della panna vegetale, ho preferito usare prodotti proveniente da agricoltura biologica, perchè per una vita sana è sempre meglio essere prudenti e controllare la provenienza degli alimenti che consumiamo. 😉
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Salve, cercavo sul web la ricetta x la panna vegana da montare.
La tua viene bene? Lo zucchero non serve? Grazie
Ciao Marianna. La panna vegana viene solida e puoi usarla sia per i dolci aggiungendo lo zucchero, che per i piatti salati aggiungendo sale o spezie. Ottima per farcire le torte, ma non verrà mai montata e spumosa come quella di latte.
Ciao Carmencita,
ma se uso latte di mandorla anziché di soia mi viene ugualmente?
Grazie,, Elena.
Ciao Elena. Sinceramente non ho mai provato, ho sempre usato il latte di soia e il risultato è ottimo. 😉 In caso vuoi sperimentare, fammi sapere che sono curiosa! 🙂
Con l’olio di semi di soia non l’ho mai fatta! La prossima volta proverò la tua ricetta! 🙂 😉
Grazie mille Raffaella! 🙂 Mi raccomando, fammi sapere! 😉
Ho provato per ben 3 volte Non si è montata!!!!0
Ciao Maria. La panna vegetale viene più densa e cremosa di quella da cucina, ma non si monta come quella per dolci.
Ciao e in quanto tempo va consumata?
Ciao Mary. Se la conservi in frigo, chiusa in un barattolo, puoi tenerla anche per tre giorni.
Questa ricetta è adatta per fare la ganache di cioccolato,mi serve per ricoprire il pan di Spagna,grazie
Mi fa davvero piacere. Buona giornata. 🙂