Crema di tofu all’erba cipollina

Ecco la mia seconda ricetta col tofu, crema di tofu all’erba cipollina.
Eh si, ora ci ho preso gusto, da che il tofu era per me quell’ alimento sconosciuto, ho avuto modo di conoscerlo e apprezzarlo. 😀
La crema di tofu all’erba cipollina ha tutto il sapore aromatico e intenso dell’ erba cipollina e dell’ olio extravergine di oliva.
E’ facile e veloce da preparare, non servono i fornelli , perchè è senza cottura.
Perfetta da spalmare sul pane a fette ( per aperitivi, buffet e antipasti ), oppure per condire la pasta e se volete un mio consiglio personale, la crema di tofu all’erba cipollina accompagnata ai fagioli borlotti lessi è una meraviglia! 😀
Ed ora vediamo come si prepara. 😉

Crema di tofu all’erba cipollina

Crema di tofu all'erba cipollina

Ingredienti per la crema di tofu all’erba cipollina:
– 125 gr di tofu al naturale;
– 50 ml di latte di soja ( freddo di frigo o a temperatura ambiente );
– 1 ciuffetto di erba cipollina;
– 2 cucchiai di olio extravergine di oliva;
– 1 pizzico di pepe bianco;
– sale fino q.b.

Preparazione:
Tagliate a piccoli pezzi il tofu, mettetelo nel bicchiere del frullatore a immersione, aggiungete i 50 ml di latte di soja e, col frullatore a immersione frullate il tutto fino ad ottenere un composto liscio e omogeneo.

Una volta ottenuta la crema, trasferitela in una terrina.

Prendete l’ erba cipollina e lavatela sotto l’ acqua correnta, asciugatela con un panno e tagliatela a pezzetti con un paio di forbici ( in questo caso le forbici sono molto più pratiche del coltello ).

Aggiungete alla crema di tofu l’ erba cipollina, i due cucchiai di olio, un pizzico di pepe bianco e salate.

Mescolate la crema di tofu all’erba cipollina per amalgamare bene tutti gli ingredienti e servite in tavola accompagnandola con delle fette di pane tostato… Buon appetito! 🙂

Crema di tofu all'erba cipollina

Nota: Se non consumate subito la crema di tofu all’erba cipollina, potete tenerla in frigo, chiusa in un vasetto di vetro con tappo a vite, si conserva per circa 3 giorni.

Consiglio: Ci tengo molto a darvi questo piccolo, ma prezioso consiglio.
Io, per la preparazione della crema di tofu all’erba cipollina, ho preferito usare tutti prodotti provenienti da agricoltura biologica, perchè per una vita sana è sempre meglio essere prudenti e controllare la provenienza degli alimenti che consumiamo. 😉

Se vi piacciono le mie ricette seguitemi anche su facebook:   Carmencita da leccarsi le dita

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.