Cornetti di pasta sfoglia nutella e nocciole

Se volete una colazione fragrante, profumata e gustosa, oppure un dolcetto per soddisfare il languorino che vi assale, i cornetti di pasta sfoglia nutella e nocciole sono perfetti per voi!
Si preparano in pochissimo tempo e pensate un pò, sono anche facili da fare. 🙂
Bastano pochi ingredienti e semplici passaggi, per avere dei mini cornetti da servire anche come dolcetto finale ad una cena, anche perchè non appesantiscono e non sono dolcissimi come può sembrare. 😉
Ottimi anche come finger food da proporre alle feste, di grandi e piccini, perchè i bambini ne saranno sicuramente golosi, ma anche gli adulti non resisteranno a tanta bontà! 😀

Cornetti di pasta sfoglia nutella e nocciole

Cornetti di pasta sfoglia nutella e nocciole

Ingredienti per 8 cornetti di pasta sfoglia nutella e nocciole:
– 1 foglio di pasta sfoglia rotondo da 230 gr ( se non avete tempo potete prendere quella già pronta );
– 8 cucchiaini di nutella ( se preferite, potete sostituirla con un’ altra crema spalmabile al cioccolato e nocciole );
– 30 gr di nocciole già sgusciate

Preparazione:
Mettete le nocciole nel forno già caldo a 180° e fatele tostare per 10 minuti.

Nel frattempo stendete la pasta sfoglia con il matterello, fate uno spessore di 2 millimetri circa e dategli una forma rotonda.
Dividete la pasta sfoglia in 8 spicchi, tipo pizza.

Quando le nocciole saranno pronte, lasciatele raffreddare un attimo, tiratele fuori dal forno e privatele della pellicina.
Poi passatele al mixer, tritandole più o meno fini ( senza ridurle in polvere, perchè dovranno sentirsi nei cornetti ).

Ora cominciate a guarnire gli spicchi di pasta sfoglia.
Mettete un cucchiaino di nutella su ogni spicchio e stendetela un pò su tutta la superficie aiutandovi con una spatola di silicone o col cucchiaino stesso. ( Foto 1 )

Prendete la granella di nocciole e cospargetela sulla nutella, tenendone un pò da parte per guarnire i cornetti alla fine. ( Foto 2 )

Uno alla volta, cominciate ad arrotolare gli spicchi di pasta sfoglia, partendo dalla parte esterna, arrotolate lo spicchio verso l’ interno, poi dategli la forma del cornetto. ( Foto 3 )
Procedete così con tutti gli spicchi di pasta sfoglia.

Foderate la teglia del forno con un foglio di carta forno e adagiateci sopra i cornetti di pasta sfoglia nutella e nocciole.

Prendete un uovo, sbattetelo e con il pennello di silicone spennellate la superficie dei cornetti, poi guarniteli con la restante granella di nocciole. ( Foto 4 )

Procedete così con tutti i cornetti di pasta sfoglia nutella e nocciole e poi infornate il tutto nel forno già caldo a 180° C per 25 minuti circa ( dipende molto dal forno ).

Quando vedete la superficie dei cornetti bella dorata, tirateli fuori dal forno e lasciateli raffreddare.
Adagiateli in un vassoio e servite in tavola.

Nota: Potete servire i cornetti di pasta sfoglia nutella e nocciole anche leggermente tiepidi che sono favolosi! 😉

Cornetti di pasta sfoglia nutella e nocciole

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