Budino alla vaniglia con coulis di fragoline

Fresco, profumato e gustoso, il budino alla vaniglia con coulis di fragoline.
Preparato interamente in casa, facile e veloce è un dolce al cucchiaio perfetto da gustare da soli o in compagnia.
Con pochi e semplici ingredienti otterrete un budino alla vaniglia con coulis di fragoline buono da mangiare e bello da vedere.
Un dolce con cui potrete stupire i vostri ospiti! 😉

Budino alla vaniglia con coulis di fragoline

Budino alla vaniglia con coulis di fragoline

Ingredienti per 6 persone:
Per il budino:
– 1 lt di latte intero;
– 1 bacca di vaniglia;
– 1 limone biologico;
– 4 cucchiai di zucchero a velo;
– 80 gr di fecola di patate;

Per la coulis di fragoline:
– 50 gr di fragoline di bosco;
– 16 gr di zucchero a velo;
– 1 cucchiaino di succo di limone biologico

Preparazione:
Lavate accuratamente il limone sotto l’ acqua corrente fredda ( l’ acqua calda potrebbe far svanire il profumo intenso del limone) e spazzolate con una spazzolina ( con le setole tipo spazzolino da denti ) senza premere troppo per non rovinare la buccia del limone.
Sbucciate il limone facendo attenzione a non togliere anche la parte bianca.

Mettete il latte in un pentolino.
Aprite la bacca di vaniglia e aggiungete i semini al latte, aggiungete anche le bucce del limone.

Portate a ebollizione il latte e lasciate bollire per 5 minuti.
Filtrate il latte dalle bucce di limone e dai semini della bacca di vaniglia e mettetelo in un pentolino.

In una terrina stemperate la fecola di patate e lo zucchero a velo con qualche cucchiaio di latte freddo e aggiungetelo al latte filtrato.

Mettete il latte su fuoco e fate cuocere a bagnomaria, mescolando continuamente fino a quando il composto risulterà ben addensato.

Al termine della cottura, versate il budino alla vaniglia in coppette di vetro e lasciate raffreddare completamente.

Nel frattempo preparate la coulis di fragoline.
Per la preparazione della coulis di fragoline di bosco cliccate qui.

Quando il budino si sarà raffreddato, guarnitelo con un pò di coulis di fragoline e decoratelo con qualche fragolina e una fogliolina di menta.

Ecco il budino alla vaniglia con coulis di fragoline è pronto er essere gustato! 😉

Nota: Se lo preferite freddo, potete conservare il budino alla vaniglia con coulis di fragoline in frigo e tirarlo fuori 5 minuti prima di servirlo, decorandolo al momento.

Abbinamento:
Dolce ” Budino alla vaniglia con coulis di fragoline “ vino in abbinamento, rosso Piemonte ” Brachetto d’Acqui “
Caratteristiche:
Il budino alla vaniglia con coulis di fragoline ha una discreta struttura, buona dolcezza e aromaticità. Il vino è dolce, leggero di alcol, poco strutturato, gradevolmente fresco nella sua vivacità gustativa.

Consiglio: Ci tengo molto a darvi questo piccolo, ma prezioso consiglio.
Io, per la preparazione del budino alla vaniglia con coulis di fragoline, ho preferito usare tutti prodotti provenienti da agricoltura biologica, perchè per una vita sana è sempre meglio essere prudenti e controllare la provenienza degli alimenti che consumiamo. 😉

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