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Pasta frolla integrale leggera

Leggera, friabile, fragrante e gustosa… Si può desiderare di più da una pasta frolla integrale? Penso proprio di no! 😉
Perfetta per la base delle vostre crostate, ottima per ricette dolci e salate, la pasta frolla integrale è super facile e super veloce da preparare.
Fatta solo con ingredienti sani è perfetta anche per le persone intolleranti al lattosio o con problemi di colesterolo.
Beh, che dire una pasta frolla così è perfetta per tutti, proprio tutti! 😉

Pasta frolla integrale

Pasta frolla integrale

Ingredienti per la base di una crostata di pasta frolla integrale:

– 200 gr di farina integrale;
– 10 cucchiai di olio di semi di soja;
– 9 cucchiai di acqua tiepida

Preparazione:
Mettete in una terrina la farina integrale, aggiungete l’ olio di soia e l’ acqua.
Amalgamate bene e impastate con le mani.

Trasferite l’ impasto su un tagliere, impastate finchè la pasta frolla non risulterà liscia e omogenea.

A questo punto la vostra pasta frolla integrale è pronta e potete usarla per creare tante buone ricette sia dolci che salate! 😉

Nota 1: Per la cottura della pasta frolla integrale, stendere l’ impasto in una tortiera, precedentemente foderata con carta da forno.
Bucherellartela con una forchetta e infornarla nel forno già caldo a 150° per 30 minuti.
A fine cottura, tiratela fuori, lasciatela raffreddare e guarnitela a piacere! 😉

Nota 2: L’ aggiunta di zucchero è facoltativa, perchè la pasta frolla integrale è buona anche senza zucchero e si può usare anche per la preparazione di crostate salate.

Consiglio: Ci tengo molto a darvi questo piccolo, ma prezioso consiglio.
Io, per la preparazione della pasta frolla integrale, ho preferito usare tutti prodotti provenienti da agricoltura biologica, perchè per una vita sana è sempre meglio essere prudenti e controllare la provenienza degli alimenti che consumiamo. 😉

Se vi piacciono le mie ricette seguitemi anche su facebook:   Carmencita da leccarsi le dita

3 Risposte a “Pasta frolla integrale leggera”

  1. ciao, grazie per aver condiviso questa ricetta! vorrei chiaderti: per fare uan crostata con le classiche listarelle, quanto dovrei aggiungere alle dosi da te indicate? grazie ciao sara

  2. Scusami, dimenticavo: le dosi da te indicate andrebbero bene per lo stampo furbo delle crostate, 28 cm di diametro? grazie ancora, ciao sara

    1. Ciao Sara. Grazie mille, mi fa piacere condividere con voi le mie ricette! 🙂 Le dosi delle pasta frolla integrale, vanno bene per uno stampo furbo da 24 cm. Se vuoi fare le listarelle sopra, ti consiglio di aggiungere 1/4 di tutti gli ingredienti indicati. Ti auguro una buona serata e fammi sapere! 😉

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