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Coulis alle fragoline di bosco

La coulis è una salsa densa e concentrata a base di frutta o verdura, utilizzata per guarnire piatti dolci e salati.
Solitamente la coulis di frutta viene usata per decorare i dessert, sui gelati, torte o dolci al cucchiaio, mentre la coulis di verdura è perfetta per accompagnare piatti di carne, pesce o di verdura.
La coulis si può ottenere sia a caldo che a freddo.
Io ho preparato la coulis alle fragoline di bosco, un concentrato di profumi e sapori dolci, delicati, ma intensi allo stesso tempo… Una vera delizia! 😉

Coulis alle fragoline di bosco

Coulis alle fragoline di bosco

Ingredienti per la coulis alle fragoline di bosco:
– 300 gr di fragoline di bosco;
– 100 gr di zucchero a velo;
– succo di mezzo limone

Preparazione:
Eliminate i piccioli delle fragoline, lavatele in abbondante acqua, dove precedentemente avrete sciolto un cucchiaio di bicarbonato ( questa operazione serve per disinfettare la frutta, io uso il bicarbonato al posto dell’ amuchina, ed è molto efficace 😉 ).

Asciugate delicatamente le fragoline con un panno e mettetele in una pentolino.
Fate leggermente appassire le fragoline fuoco basso e poi aggiungete lo zucchero a velo e il succo del mezzo limone.

Lasciate cuocere il tutto per circa tre minuti, poi prendete il frullatore a immersione e frullate la coulis alle fragoline di bosco.

Il risultato sarà una coulis bella densa, dolce e profumata.
In caso non vi piace sentire sulla lingua i piccoli semini delle fragoline, potete passare la coulis al setaccio e ricavarne soltanto la purea, lasciando da parte tutti i semini.

Ecco, ora che la coulis alle fragoline di bosco è pronta, potete usarla anche subito, in caso contrario, potete conservarla in un vasetto con chiusura ermetica e tenerla in frigo per qualche giorno.

Consiglio: Ci tengo molto a darvi questo piccolo, ma prezioso consiglio.
Io, per la preparazione della coulis alle fragoline di bosco, ho preferito usare tutti prodotti provenienti da agricoltura biologica, perchè per una vita sana è sempre meglio essere prudenti e controllare la provenienza degli alimenti che consumiamo. 😉

Se vi piacciono le mie ricette seguitemi anche su facebook:   Carmencita da leccarsi le dita

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