Bignè crema di asparagi e salsa parmigiano

Quest’ anno, dopo quattro anni che ho piantato le radici degli asparagi, li ho finalmente mangiati! 😀
E sono stati anche generosi, perchè la ricetta che vi propongo oggi, l’ ho fatta con l’ ultima raccolta di asparagi. 🙂
Dal sapore intenso, gusto deciso, ma delicato, queste sono solo alcune delle dei bignè crema di asparagi e salsa parmigiano.
Finger food perfetti da servire come aperitivo o antipasto, nei buffet e alle feste.
Un modo particolare e diverso per proporre i bignè e deliziare i vostri ospiti! 😉

Bignè crema di asparagi e salsa parmigiano

Bignè crema di asparagi e salsa parmigiano

” Ingredienti per i bignè crema di asparagi e sala parmigiano “

Per circa 21 bignè:
– 160 gr di farina di grano tenero tipo 0;
– 250 ml di acqua;
– 50 gr di burro;
– 4 uova;
– un pizzico di sale fino

Per la crema di asparagi:
– 200 gr di asparagi;
– 100 ml di panna da cucina;
– 150 gr di ricotta;
– 70 gr di parmigiano reggiano grattugiato;
– 1 pizzico di pepe;
– sale fino q.b.

Per la salsa al parmigiano:
– 100 gr di parmigiano reggiano grattugiato;
– 150 ml di latte;
– 20 gr di farina;
– 15 gr di burro

Preparazione:
Per il procedimento dei bignè ( cliccate qui )

Procedete con la crema di asparagi.
Pulite gi asparagi, eliminate la parte inferiore del gambo in caso fosse dura, tenete solo la parte tenera.
Lavateli sotto l’ acqua corrente e fateli sbollentare per circa 15 minuti in acqua salata.
Scolateli e tagliateli a pezzetti.

In una terrina mescolate insieme la ricotta con la panna da cucina e il parmigiano.
Aggiungete gli asparagi e frullate il tutto fino ad ottenere un composto liscio e omogeneo.
Salate, pepate e amalgamate bene gli ingredienti tra loro.

Mettete la crema di asparagi in una sac a poche e riempite i bignè ( assicuratevi che i bignè siano freddi ) uno ad uno e adagiateli su un vassoio.

Ora preparate la salsa al parmigiano.
In un pentolino sciogliete il burro e poi aggiungete la farina, mescolando con una frusta da pasticcere per evitare che si formino grumi.
Aggiungete il parmigiano e mescolate.

In un pentolino a parte, fate scaldare il latte e poi aggiungetelo nel pentolino col parmigiano, molto lentamente e contiuando a mescolare.

Fate cuocere a fuoco molto basso fino a quando la salsa avrà raggiunto la giusta consistenza, sempre mescolando per evitare che si attacchi sul fondo.

Aiutatevi con uncucchiao e mettete un pò di salsa su ogni bignè.
Ecco, i bignè crema di asparagi e salsa parmigiano sono pronti per essere gustati… Buon appetito! 😉

Abbinamento:
Piatto ” Bignè crema di asparagi e salsa parmigiano “ vino in abbinamento, bianco Piemonte ” Langhe Chardonnay “
Caratteristiche:
I bignè hanno una buona struttura, grassezza e aromaticità. Il vino, anch’ esso di buona struttura, buone la freschezza e la sapidità, con una piacevole intensità gusto-olfattiva.

Consiglio:
Ci tengo molto a darvi questo piccolo, ma prezioso consiglio.
Io, per la preparazione dei bignè crema di asparagi e salsa parmigiano, ho preferito usare prodotti ( ove possibile ) sicuri della provenienza e/o provenienti da agricoltura biologica, perchè per una vita sana è sempre meglio essere prudenti e controllare la provenienza degli alimenti che consumiamo. 😉

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