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Crepes con confettura di prugne

Ricche, gustose e intense, queste sono solo alcune caratteristiche delle crepes con confettura di prugne.
Facili e veloci da preparare, avrete un dolce perfetto per la carica a colazione, una merenda diversa o un dopo pasto per deliziarsi il palato.
Preperate con tutti ingredienti sani, le crepes con confettura di prugne diventeranno uno dei vostri dolci preferiti… Provare per credere! 😉

Crepes con confettura di prugne

Crepes con confettura di prugne

Ingredienti per 6 persone:
– 250 ml di latte;
– 125 gr di farina tipo 00;
– 2 uova;
– 2 cucchiai di zucchero ( io ho usato quello grezzo di canna );

– 40 gr di burro;
– 1 pizzico di sale;

Per il ripieno:
– 1 vasetto di confettura di prugne ( cliccate qui per la ricetta )

Per guarnire:
– zucchero a velo q.b.

Preparazione:
Preparate la pastella.
In una terrina, amalgamate la farina setacciata con lo zucchero, un pizzico di sale, unite le uova e stemperate il composto con il latte freddo aggiungendolo a filo.
Infine aggiungetevi 20 gr di burro sciolto.

Dovrete ottenere una pastella liscia e omogenea.

Spennellate con un pò del burro rimasto un padellino antiaderente, di diametro 20 cm circa, fatelo scaldare e versate un mestolino di pastella e distribuitela su tutto il fondo ruotando velocemente il padellino ( oppure, se ce l’ avete, aiutatevi con l’ apposito stendi crepes ).

Appena la crepe si sarà rappresa, giratela con una spatola di legno o silicone e fatela cuocere anche dall’ altro lato.

Fate scivolare la crepe in un piatto e tenetela in caldo mentre preparate le altre crepes allo stesso modo.
Una volta pronte tutte le crepes, passate al ripieno.

Prendete un tegamino, metteteci dentro la confettura di prugne e aggiungete un pò di acqua ( aggiungete l’ acqua gradualmente, perchè dovrete avere una confettura da spalmare nelle crepes, nè troppo solida, ma neanche troppo liquida. Deve essere tipo miele, per darvi un’idea ).

Fate cuocere a fuoco basso ( si deve solo amalgamare bene, son serve farla cuocere troppo ) e quando la confettura sarà pronta, distribuitela nelle crepes aiutandovi con un cucchiaio e spalmandola con una spatola.

Infine, chiudete a metà le crepes e solveratele con zucchero a velo.
Adagiate le crepes con confettura di prugne su un piatto da portata e servite in tavola.

Abbinamento:
Dolce ” Crepes con confettura di prugne “ vino in abbinamento, rosato Alto Adige ” Moscato rosa passito “
Caratteristiche:
Le crepes con confettura di prugne hanno un gusto delicato, ma deciso, di media struttura, con una buona grassezza, buone la dolcezza e la persistenza aromatica. Il vino è vellutato, dolce, caldo e morbido, con note di freschezza ben percettibili, è un vino con grande persistenza gusto-olfattiva.

Se vi piacciono le mie ricette seguitemi anche su facebook:   Carmencita da leccarsi le dita

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