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Panetti di soja al curry…

Piatto facile e veloce, dal gusto intenso, speziato e delicato, i panetti di soja al curry, sono la mia rivisitazione della ricetta del pollo al curry versione soft. 😀
Ho preparato i panetti di soja al curry sostituendo il pollo con i panetti di soja e la panna con la panna di soja.
Io sono rimasta soddisfatta e anche i miei ospiti, inizialmente perplessi… Si sono ricreduti! 😉

Panetti di soja al curry

Panetti di soja al curry

Ingredienti per 4 persone:
– 200 gr di panetti di soja;

– 125 ml di panna di soja;
– 2 cucchiai di olio extravergine di oliva;
– 1 cipolla di tropea;
– 1/2 limone;
– 1 cucchiaino di polvere di curry;
– 1 ciuffo di prezzemolo;
– 1 spolverata di pepe bianco;
– sale fino q.b.

Preparazione:
Prendete i panetti di soja e metteteli a bagno in acqua tiepida, per 4 ore circa.

Nel wok fate scaldare i due cucchiai di olio, sbucciate e tritate la cipolla.
Quando l’ olio sarà ben caldo, fate dorare la cipolla.

Sgocciolate i panetti di soja e tagliateli a pezzetti.
Aggiungete i panetti di soja e il curry nel wok, lasciate cuocere a fuoco basso e mescolate.

In una ciotolina preparate la crema.
Versate la panna di soja, aggiungete il succo del mezzo limone e amalgamate il tutto.

Aggiungete la crema ottenuta ai panetti di soja e lasciate cuocere per circa 15 minuti.
Salate, pepate e a fine cottura guarnite col prezzemolo tritato ( precedentemente lavato e asciugato ).

Disponete i panetti di soja al curry su un piatto da portata e servili ben caldi… Buon appetito! 🙂

Abbinamento:
Piatto ” Panetti di soja al curry “ vino in abbinamento, bianco Piemonte ” Cortese di Gavi “
Craratteristiche:
I panetti di soja al curry hanno una buona aromaticità e speziatura, buona anche la sapidità, con una nota di tendenza acida presente. Il vino è semplice, non molto strutturato, buone sono la morbizezza, la freschezza e la sapidità, con discreta intensità gusto-olfattiva.

Consiglio: Ci tengo molto a darvi questo piccolo, ma prezioso consiglio.
Io, per la preparazione dei panetti di soja al curry, ho preferito usare prodotti ( ove possibile ) sicuri della provenienza e/o provenienti da agricoltura biologica, perchè per una vita sana è sempre meglio essere prudenti e controllare la provenienza degli alimenti che consumiamo. 😉

Se vi piacciono le mie ricette seguitemi anche su facebook:   Carmencita da leccarsi le dita

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