I fiori di zucca da soli o come ingredienti di ricette gustose sono sempre presenti nella mia tavola, oggi li ho voluti aggiungere anche nella pizza.
La pizza ai fiori di zucca, diversa dalla classica col pomodoro, ma bianca con mozzarella e tanti di questi fiori, che oltre al colore danno un gusto molto speciale, una vera bontà, la pizza è molto invitante e gustosa
L’impasto è stato preparato con un ottima farina, una miscela particolare adatta per gli impasti lievitati rustici soprattutto per le pizze o focacce! In sostituzione potete usare anche della semola rimacinata o della farina 0.
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Pizza ai fiori di zucca
- Ingredienti:
- 300 gr. di farina per pizza o focacce
- 180 ml di Acqua
- 5 gr di sale
- 8 gr. di lievito fresco
- Farcitura:
- 12 fiori di zucca
- 100 gr. di mozzarella
- 4 cucchiai di grana grattugiato
- 1 cucchiaino di origano
- sale q.b.
- olio e.v.o
- basilico fresco
Procedimento:
In una planetaria oppure in una ciotola a mano, sciogliere il lievito con liquidi, poi aggiungere la farina, impastare bene tutti gli ingredienti e per ultimo il sale, impastare ancora fino a formare una palla liscia ed elastica.
Far lievitare l’impasto per 3-4 ore a temperatura ambiente coperto con un panno umido (è preferibile diminuire la quantità di lievito e prolungare il tempo di lievitazione). Una volta lievitato stendere l’impasto nella teglia, disporre i fiori di zucca, già lavati ed asciugati, a raggiera fino a coprire completamente la base.
Aggiungere la mozzarella o provola a pezzettini, il grana grattugiato, condire con sale olio e origano e lasciare lievitare ancora 20 minuti.
Accendere il forno a 200° raggiunta la temperatura del forno infornare e lasciare cuocere circa 15-20 minuti finché la crosta è dorata e la mozzarella si è fusa.
Sfornare la pizza ai fiori di zucca, aggiungere del basilico fresco e servire.
Per le altre pizze o lievitati salati cliccate qui
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Il ci metterei pure due acciughe
Buonaaa
Vero Gina insaporiscono di più!