Gli involtini di carne al forno con salmoriglio sono un secondo piatto di carne leggero, ma anche saporito e gustoso.
E’ una ricetta facile e veloce da preparare, semplice fettine di carne farcite e arrotolate con provola e prosciutto, una ricetta che vi permetterà di risolvere pranzi o cene senza stare molto ai fornelli e poi piacciono anche ai bambini.
Io li ho cucinati col grill del forno ma si possono cuocere anche su una piastra o in padella antiaderente.
Ottimi conditi con salmoriglio un emulsione di: olio, aglio, limone, prezzemolo ed origano, poi serviti e accompagnati da una fresca insalata, patate fritte, piselli, a voi la scelta!
Potete prepararli in più versioni, che vanno a modificare il gusto o la pesantezza del piatto, variando solo qualche ingrediente a secondo i vostri gusti.
Gli involtini di carne si possono preparare in anticipo e poi congelare in freezer in questo modo avete già pronte all’uso delle stecche pronte da scongelare e cucinare al momento opportuno.
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- DifficoltàMolto facile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni2 persone
- Metodo di cotturaFornoPiastra
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti per gli involtini di carne al forno con salmoriglio
Strumenti
Preparazione per gli involtini di carne al forno con salmoriglio
Per la preparazione base degli involtini di carne di vitello cliccate qui per il procedimento Involtini di carne.
Prendete le stecche di involtini di carne ed adagiatele su una teglia antiaderente e poi passate in forno già preriscaldato.
Cuocete gli involtini di carne col grill del forno o su una piastra sia elettrica che sul fornello, per circa 15 minuti, girate da ambo i lati per una buona cottura uniforme e lasciateli finchè non diventano belli dorati.
La durata di cottura dipende dalla potenza del vostro forno.
Nel frattempo che gli involtini sono in forno preparate il salmoriglio.
In una ciotolina aggiungete dell’ olio di oliva q.b., succo di limone, origano, prezzemolo tritato, timo, aglio tritato e un pizzico di sale, mescolate e lasciate insaporire l’emulsione.
Quando gli involtini al forno sono cotti impiattate e condite con il salmoriglio, completate e accompagnate il piatto con una fresca insalata verde.
Per le altre ricette sugli involtini cliccate qui!
Consigli e varianti
Gli involtini di carne di vitello possono essere anche sostituite da carne di pollo o tacchino.
Si possono cuocere sia in forno che sulla piastra direttamente con lo stecco oppure singolarmente!
Il condimento è a piacere anche con semplice olio di oliva.
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