Al sud si usano tanto e si trovano nel banco frigo delle macellerie o dei grandi supermercati, già pronti!
Io preferisco prepararle a casa, basta scegliere delle buone fette di carne sottile e tenere e poi farcire con una panure morbida aromatizzata, della provola, prosciutto cotto, oppure a piacere altri ingredienti di vostro gusto. Naturalmente si possono personalizzare, se non piace l’aglio e il prezzemolo non lo mettete, chi è intollerante al lattosio evita la provola ed il formaggio o usa prodotti specifici.
Una volta pronte si possono cucinare sulla piastra, in forno col grill o in padella, si possono preparare anche delle scorte in più e congelare nel freezer, vi renderanno utili al momento opportuno.
Gli involtini di carne di vitello una volta cotti diventano un secondo piatto sfizioso e leggero.
Seguitemi nel procedimento e preparateli anche voi 😉
- Ingredienti:
- Fettine di carne tenere
- provola
- prosciutto cotto
- mix Pangrattato aromatizzato
- stecchi di legno
Procedimento:
Iniziate a preparare il mix di Pangrattato aromatizzato per impanare, aggiungete pezzettini di provola e di cotto.
Prendete le fettine magre di vitello, battete col batticarne e poi tagliate a piccole strisce.
Passate le fettine, impanandole, nel pangrattato aromatizzato e farcite con dei pezzettini di provola e prosciutto cotto.
Chiudete arrotolando su se stessi , infilzate ogni involtino su uno stecco di legno, fino a formare uno spiedino.
Ecco pronti gli involtini di carne di vitello da cucinare in base a vostri gusti.
Si possono anche congelare e tirare fuori al momento del bisogno per un pranzo o una cena veloce.
Per la cottura leggi anche involtini di carne al forno
NOTE
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