Involtini di carne di vitello saporiti

Gli involtini di carne di vitello saporiti sono semplice fettine di vitello farcite, arrotolate e infilzate in uno stecco di legno che cotte diventano un buonissimo secondo piatto veloce e leggero.
Al sud si usano tanto e si trovano nel banco frigo delle macellerie o dei grandi supermercati, già pronti!
Io preferisco prepararle a casa, basta scegliere delle buone fette di carne sottile e tenere e poi farcire con una panure morbida aromatizzata, della provola, prosciutto cotto, oppure a piacere altri ingredienti di vostro gusto. Naturalmente si possono personalizzare, se non piace l’aglio e il prezzemolo non lo mettete, chi è intollerante al lattosio evita la provola ed il formaggio o usa prodotti specifici.
Una volta pronte si possono cucinare sulla piastra, in forno col grill o in padella, si possono preparare anche delle scorte in più e congelare nel freezer, vi renderanno utili al momento opportuno.
Gli involtini di carne di vitello una volta cotti  diventano un secondo piatto sfizioso e leggero.
Seguitemi nel procedimento e preparateli anche voi 😉

Involtini di carne di vitello
Involtini di carne di vitello saporiti

Procedimento:
Iniziate a preparare il mix di  per impanare,  aggiungete pezzettini di provola e di cotto.

Prendete le fettine magre di vitello, battete col batticarne e poi tagliate a piccole strisce.

Passate le fettine, impanandole, nel pangrattato aromatizzato  e farcite con dei pezzettini di provola e  prosciutto cotto.

Chiudete arrotolando  su se stessi , infilzate ogni involtino su uno stecco di legno, fino a formare uno spiedino.

 Involtini di carne di vitello

Ecco pronti gli involtini di carne di vitello da cucinare in base a vostri gusti.
Si possono anche congelare e tirare fuori al momento del bisogno per un pranzo o una cena veloce.

Per la cottura leggi anche involtini di carne al forno 

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Pubblicato da annaelasuacucina

Ciao a tutti mi presento….mi chiamo Anna Casile, classe 1962, sono calabrese, e voglio condividere con voi l’amore per la cucina. Sono cuoca per passione e tutte le mie ricette dal dolce al salato sono quelle che preparo giornalmente per la mia famiglia.