La Tortilla Antioqueña è una sorta di frittata molto popolare nella regione colombiana di Antioquia .
In Colombia, le persone di quella regione sono conosciute come “paisas “, motivo per cui può essere chiamata anche tortilla “paisa”.
È una combinazione di chorizo e platano maturo.
Può essere accompagnata a arepa antioqueña* e cioccolata calda a colazione, oppure a pranzo con un’insalata di avocado.
Altra ricetta tipica della regione di Antioquia:
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni6 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaSudamericana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti Tortilla Antioqueña :
Passaggi
Dorare il pane a pezzetti in olio caldo. Aggiungere il platano tagliato a rondelle.
Tenere da parte.
Sbattere le uova, regolare di sale e pepe, aggiungere il pane e il platano.
Sciogliere del burro in una padella (alta e stretta, con un diametro di 20 cm circa) aggiungere il composto con le uova. Coprire con un coperchio.
Dopo circa 10 minuti aggiungere il chorizo privato sminuzzato e portare a termine la cottura.
Terminare la cottura (altri 15 minuti circa) girando al tortilla e mantenendo coperta la padella.
*Arepa Antioqueña:
Nella regione tradizionalmente c’è un’ampia varietà di arepas, tra queste le più note:
Arepa paisa, o stoffa (così chiamata perché sottile): è fatta di mais bianco; si prepara senza sale e si serve senza farcitura. Di solito è usato per accompagnare qualsiasi pasto.
Arepa tonda: si usa soprattutto per accompagnare sancochos o arrosti (viene sempre arrostita sulla carbonella).
Chocolo arepa , a base di mais giovane; di solito si mangia caldo, spalmato con burro e pezzetti di formaggio antioqueño sopra.
Arepa de arriero : si prepara con pasta di mais trebbiata (rotta a secco) e lasciata a bagno in acqua per lungo tempo per rilasciare la crusca rimasta (solitamente 5 giorni), durante il quale l’acqua viene cambiata giornalmente. Di solito è accompagnato con chicharrón.
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La padella più adatta per la preparazione:
Dosi variate per porzioni
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