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Bandeja paisà (Colombia)

Gli ingredienti della Bandeja paisa sono molti:
Riso blanco
Carne de res en polvo, y sudada o asada (carne tritin polvere)
Uovo fritto
Fette di plátano maturo fritte o Patacón
Chorizo con limone
Arepa antiochegna
Salsa Hogao con pomodoro e cipolla
Fagioli Cargamanto (fagioli rossi stufati)
Pomodoro rosso in rodajas (a fette)
Avocado

E’ il piatto più rappresentativo della cucina colombiana nel Dipartimento di Antioquia, Questa regione è chiamata “Paisà”, da cui deriva il nome del piatto.

Si tratta di un piatto composto da più elementi e va serita in piatti ovali chiamati bandejas (vassoi).

Alcune preprazione le trovate già in altri ricette del blog, quelle che mancano seguono.

  • DifficoltàMedia
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura1 Ora
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaSudamericana

Ingredienti

  • 3 tazzefagioli rossi
  • 800 gbistecca di manzo
  • 1cipolla
  • 4pezzi di pancetta di maiale
  • 4chorizo
  • 4uova
  • 2limoni
  • 2avocado
  • 1scalogno
  • 4pomodori
  • 1 spicchioaglio
  • 1 cucchiainocumino in polvere
  • q.b.sale e pepe
  • q.b.olio di oliva

Preparazione

  1. Mettere a bagno i fagioli rossi in acqua per coprire la notte prima della cottura.

    Tagliare la bistecca di manzo a pezzetti. Tritare finemente la cipolla. Mettere tutti gli ingredienti in una casseruola a fuoco basso per 30 minuti.

    Lasciar raffreddare e macinare finemente con un robot da cucina.

    Cuocere i fagioli nella stessa acqua con metà dell’olio. 

    Quando sono morbidi, aggiungere il sale.

    Preparate l’ hogao scaldando l’olio in una casseruola, aggiungere 2 pomodori, lo scalogno, l’aglio, il cumino macinato e cuocere dolcemente per 10 minuti, mescolando fino a quando non si sarà ammorbidito.

    Abbassate la fiamma al minimo, salate e fate cuocere per altri 10 minuti mescolando di tanto in tanto finché la salsa non si sarà addensata.

    Controlla e regola il condimento. 

    Tagliare la pancetta a pezzetti metterla in una padella con la bistecca di manzo macinata.

    Quando i fagioli saranno teneri, aggiungere lo stufato di carne e cuocere per 10 minuti.

    In una padella, mettere l’olio per friggere le uova.

    Servire i fagioli e la carne con la pancetta in vassoi con: riso soffritto, preparato in padella fino a formare una crosticina chiamata “pega” , gli altri pomodori tagliati a fettine, il chorizo cotto e accompagnato dal limone, l’avocado, patacones e arepas.

    Si accompagna con Mazamorra con latte o con Panela o con un panino di guayaba

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La bandeja, ovvero, il vassoio, è acquistabile on line. O almeno è quello che più si avvicina al tradizionale vassoio colombiano: Bandeja magnética 150 x 225 mm a 13,49€

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Pubblicato da viaggiandomangiando

Classe 1980, ligure, ha pubblicato tre romanzi e altrettante raccolte di poesia, diplomata al Centro Sperimentabile di Cinematografia in sceneggiatura e produzione fiction televisiva, si occupa dell'organizzazione degli eventi artistico/culturali dell'associazione di cui è presidente.

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