Kale salad (Stati Uniti)

La Kale salad é la prima portata del Menu del Ringraziamento per la rubrica Costruire il menu.

Si tratta di una insalata di cavolo (solitamente cappuccio) tipico contorno fresco e croccante del Thamksgiving Day americano.

Solitamente condita con frutta secca, mele, parmigiano

La mia versione è con:

– cranberries (mirtillo rosso) essicati

– noci e mandorle

– dressing di tahina

Voi come la condireste❓

Qualche altro suggerimento per insalate particolari:

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Porzioni1 persona
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaAmericana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti Kale salad:

q.b. cavolo cappuccio
50 g mix noci e mandorle

Passaggi

Tagliare il cavolo, aggiungere noci, mandorle e craberries e condire con la salsa tahina.

Dressing:

Con dressing s va ad indicare un condiemento a base di è una salsa cremosa, solitamente usata per arricchire piatti come insalata, carne o pesce.

A differenza di altri condimenti come la vinaigrette (ottenuti emulsionando ingredienti liquidi, come olio, aceto e succo di limone), ha la particolarità di essere cremoso, poiché molto spesso a base di olio, yogurt, uovo e aceto.

In quaestto caso si tratta di tahina, ovvero la salsa a base di semi sesamo tostati e pestati con olio, meglio di sesamo, fino a diventare una pasta; ingrediente principale di hummus e babaganoush.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!
Print Friendly, PDF & Email

Pubblicato da viaggiandomangiando

Classe 1980, ligure, ha pubblicato tre romanzi e altrettante raccolte di poesia, diplomata al Centro Sperimentabile di Cinematografia in sceneggiatura e produzione fiction televisiva, si occupa dell'organizzazione degli eventi artistico/culturali dell'associazione di cui è presidente.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *