La Kale salad é la prima portata del Menu del Ringraziamento per la rubrica Costruire il menu.
Si tratta di una insalata di cavolo (solitamente cappuccio) tipico contorno fresco e croccante del Thamksgiving Day americano.
Solitamente condita con frutta secca, mele, parmigiano…
La mia versione è con:
– cranberries (mirtillo rosso) essicati
– noci e mandorle
– dressing di tahina
Voi come la condireste❓
Qualche altro suggerimento per insalate particolari:
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Porzioni1 persona
- Metodo di cotturaSenza cottura
- CucinaAmericana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti Kale salad:
Passaggi
Tagliare il cavolo, aggiungere noci, mandorle e craberries e condire con la salsa tahina.
Dressing:
Con dressing s va ad indicare un condiemento a base di è una salsa cremosa, solitamente usata per arricchire piatti come insalata, carne o pesce.
A differenza di altri condimenti come la vinaigrette (ottenuti emulsionando ingredienti liquidi, come olio, aceto e succo di limone), ha la particolarità di essere cremoso, poiché molto spesso a base di olio, yogurt, uovo e aceto.
In quaestto caso si tratta di tahina, ovvero la salsa a base di semi sesamo tostati e pestati con olio, meglio di sesamo, fino a diventare una pasta; ingrediente principale di hummus e babaganoush.
Dosi variate per porzioni
Nella pagina sono presenti link di affiliazione su cui si ottiene una piccola quota dei ricavi, senza variazioni dei prezzi.