Matcha – sando

Per questa mia creazione, mi sono ispirata al mio amato Giappone e al katsu-sando, panino giapponese farcito con tonkatsu (la cotoletta di maiale fritta), operando alcune varianti.

Ho scelto il filetto di maiale, perchè più veloce da cuocere, l’ho impanato nel panko aromatizzato al tè matcha, e poi l’ho fritto.
La salsa è quella teriyaki e la verza cruda fa da base alla carne all’interno di un panino rotondo, anch’esso aromatizzato al matcha. Ma se non lo trovate, potete optare per un comune bun tondo.

Il tè matcha è una varietà di tè verde che i coltivatori giapponesi fanno crescere a riparo dal sole e le cui foglie vengono raccolte a mano e poi trasformate in polvere attraverso l’utilizzo di mulini in pietra. Proprio grazie a questa lavorazione, il pregiato tè matcha si presenta in polvere molto fine e profumata di un intenso color verde smeraldo ed è particolarmente ricco di vitamine, sali minerali, clorofilla e carotene.

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni1 panino
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaGiapponese

Ingredienti

  • 1panino torno aromatizzato al tè matcha (o un panino tondo classico)
  • 1 fettafiletto di maiale (alta circa 2 cm)
  • q.b.panko
  • 2 cucchiainitè matcha in polvere
  • 1uovo
  • q.b.verza
  • q.b.olio di semi
  • q.b.sale

Preparazione

  1. Per l’impanatura, se non è disponibile il panko, crearlo spezzettando con le mani un panino (o triturandolo nel mixer) e mettendolo al forno a 180°C per circa 15 minuti.

    Aggiungere 2 cucchiaini di tè matcha all’impanatura.

    Tagliare la verza a listarelle sottili.

    Sbattere l’uovo in un contenitore e procedere con l’impanatura della carne intingendola prima nell’uovo e poi nel panko aromatizzato al matcha. Fare aderire alla carne l’impanatura aiutandosi con le mani.

    Friggere la carne in abbondante olio di semi (deve essere interamente ricoperta) per circa 5/7 minuti.

    Comporre il panino:

    Tostare qualche minuto il pane.

    Base verza tagliata, aggiungere il maiale fritto. Salare e irrorare con abbondante salsa teriyaki.

     

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Pubblicato da viaggiandomangiando

Classe 1980, ligure, ha pubblicato tre romanzi e altrettante raccolte di poesia, diplomata al Centro Sperimentabile di Cinematografia in sceneggiatura e produzione fiction televisiva, si occupa dell'organizzazione degli eventi artistico/culturali dell'associazione di cui è presidente.

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