Sloppy Joe (Stati Uniti)

Quella dello Sloppy Joe è una ricetta molto vecchia, che risale alla fine del diciannovesimo secolo. In quegli anni era conosciuto come Toastet Deviled Hamburger o Beef Mironton. Diverse storie si accavallano sulle sue origini. Una teoria sostiene che il nome attuale derivi da un cuoco di nome Joe.

Nasce nello Stato dello Iowa, al confine col Missouri.
La traduzione letterale è : trasandato, sciatto, disordinato, ma anche umido e bagnato. Il termine “sloppy“, nello slang americano, sta ad indicare “cibo a buon mercato”.
Con “Sloppy Joe” si definiscono anche i ristoranti alla buona ed economici.

È talmente amato da meritarsi una ricorrenza annuale: il 18 Marzo è “Sloppy Joe national day”.

Si tratta di un panino da hamburger farcito con carne macinata (manzo o maiale), cipolle, ketchup, salsa Worcestershire e a volte anche altri ingredienti (di solito varietà di spezie) che possono anche variare di luogo in luogo.

Inevitabile sporcarsi per mangiarlo perchè la carne cade da tutte le parti!

Per una versione più adatta ai nostri gusti, si può sostituire il ketchup con la salsa di pomodoro.

Foto tratta dal sito www.westernheritage.it gestito dalla simpatica Sarah Cattai che condivide con me la “malattia” per gli USA!

"Sloppy", nello slang americano, sta ad indicare “cibo a buon mercato”. Sloppy Joe è un panino semplice con carne macinata e ketchup.
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione3 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4 panini
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaAmericana

Ingredienti

  • 4 pizzichipanini da hamburger
  • 500 gcarne macinata (preferibilmente di manzo )
  • 1/2cipolla
  • q.b.salsa Worcestershire
  • 200 gketchup
  • q.b.sale
  • q.b.olio di oliva

Preparazione

  1. Fare rololare la carne in padella. Assicurarsi che la carne si cuocia uniformemente.

    Eliminare i grassi ed i succhi di cottura scolandoli dalla padella.

    Raggiunta una brunitura uniforme, aggiungere il sale e la cipolla tagliata. Cuocere a fuoco lento per 10 minuti.

    Coprire con ketchup (o salsa di pomodoro) e salsa Worcestershire.

    Continuare la cottura per altri 15-20 minuti, facendo asciugare un po’ i liquidi.

    Nel mentre dividere i panini a metà e tostarli su una piastra o padella antiaderente.

    Farcire generosamente con la carne.

    Generalmente lo Sloppy Joe va servito con insalata, patatine fritte o coleslaw.

Altri nomi dello Sloppy Joe:

Sloppy Jane (Minnesota centrale)

Dynamite (Rhode Island settentrionale), si distingue per l’uso di cipolle, peperoni e talvolta sedano.

Tavern Sandwich (Iowa)

Slushburger (alto Midwest e North Dakota)

Pain à la viande o il pain fourré gumbo (Quebec-Canada)

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