Bolo de queijo ralado- Ciambella di formaggio

Può sembrare una ricetta salata, invece si tratta della ricetta di un dolce: bolo de queijo ralado, ovvero una ciambella di formaggio, una versione rustica della cheesecake.
Piacevolmente morbida e con un piacevole retrogusto salato.
Non è proprio un dolce tipicamente brasiliano, ma anche questo rientra nella categoria “prima colazione” come tutti i Bolo.

Unità di misura brasiliana: 1 tazza da te = 165 gr

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni8 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaBrasiliana

Ingredienti

  • 2 tazze da tèFarina di frumento
  • 2Uova
  • 11/2 tazza da tèLatte
  • 11/3 tazza da tèBurro
  • 1 tazza da tèFormaggio grattuggiato (no pecorino)
  • 1 tazza da tèZucchero
  • 1 cucchiaioLievito chimico in polvere

Preparazione

  1. In una ciotola aggiungi alle uova, il burro a temperatura ambiente e la farina.

    Mischiare ed aggiungere il latte a temperatura ambiente.

    Aggiungere il formaggio grattuggiato, lo zucchero e il lievito.

    Ungere una teglia a forma di ciambella e cuocere in forno preriscaldato a 180°c per 30 minuti.

Il bolo de queijo ralado può anche essere servita con marmellata a parte o farcita con la mamellata stessa.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!
Print Friendly, PDF & Email

Pubblicato da viaggiandomangiando

Classe 1980, ligure, ha pubblicato tre romanzi e altrettante raccolte di poesia, diplomata al Centro Sperimentabile di Cinematografia in sceneggiatura e produzione fiction televisiva, si occupa dell'organizzazione degli eventi artistico/culturali dell'associazione di cui è presidente.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *