Può sembrare una ricetta salata, invece si tratta della ricetta di un dolce: bolo de queijo ralado, ovvero una ciambella di formaggio, una versione rustica della cheesecake.
Piacevolmente morbida e con un piacevole retrogusto salato.
Non è proprio un dolce tipicamente brasiliano, ma anche questo rientra nella categoria “prima colazione” come tutti i Bolo.
Unità di misura brasiliana: 1 tazza da te = 165 gr
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni8 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaBrasiliana
Ingredienti
- 2 tazze da tèFarina di frumento
- 2Uova
- 11/2 tazza da tèLatte
- 11/3 tazza da tèBurro
- 1 tazza da tèFormaggio grattuggiato (no pecorino)
- 1 tazza da tèZucchero
- 1 cucchiaioLievito chimico in polvere
Preparazione
In una ciotola aggiungi alle uova, il burro a temperatura ambiente e la farina.
Mischiare ed aggiungere il latte a temperatura ambiente.
Aggiungere il formaggio grattuggiato, lo zucchero e il lievito.
Ungere una teglia a forma di ciambella e cuocere in forno preriscaldato a 180°c per 30 minuti.
Il bolo de queijo ralado può anche essere servita con marmellata a parte o farcita con la mamellata stessa.
[wpforms id="2521"]
SEGUIMI ANCHE SU YOUTUBE FACEBOOK E INSTAGRAM
e se rifai una ricetta del blog ricordati di usare il tag @viaggiandomangiando80,
#viaggiandomangiando e #iocucinocongiallo
Nella pagina sono presenti link di affiliazione su cui si ottiene una piccola quota dei ricavi, senza variazioni dei prezzi.