Bolo de leite – ciambella al latte

Che Durante i mesi trascorsi a Jericoacora mi sono divertita a cucinare molti “bolo” così vengono chiamate le classiche torte brasiliane servite soprattutto alla prime colazione, rigorosamente a forma di ciambella, alte (speso usano un mix di farinha de trigo – frumento- e lievito già ben dosati), dall’aspetto molto casereccio, e dagli ingredienti semplici e genuini.

Un grande classico della cucina brasiliana è proprio il “bolo de leite” che come si può immaginare ha come base il latte, a cui può essere integrato anche il latte condensato. Nella versione che ho cucinato io c’è solo con latte intero.

Si tratta di una torta molto “umida”, semplice, ma a dire di chi l’ha assaggiata (io e il latte non andiamo d’accordo!), piuttosto delicata e gustosa.

Le quantità sono “alla brasiliana” ovvero quantificate in tazze.
La loro unità di misura preferita!
1 tazza da tè corrisponde a 165 gr.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni6 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaBrasiliana

Ingredienti

  • 3 tazze da tèLatte intero
  • 2 tazze da tèFarina di frumento
  • 1 tazza da tèZucchero
  • 1 tazza da tèBurro
  • 4Uova
  • 1 bustinaLievito chimico in polvere

Preparazione

  1. Mischiare tutti gli ingredienti in un frullatore o macchina impastatrice.

    Imburrare una teglia a forma di ciambella.

    Cuocere a forno preriscaldato a 180°c per 40 minuti.

Link affiliato #adv

Potete integrare alla ricetta del Bolo de leite il latte condensato proporzionandolo alla quantità del latte intero.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!
Print Friendly, PDF & Email

Pubblicato da viaggiandomangiando

Classe 1980, ligure, ha pubblicato tre romanzi e altrettante raccolte di poesia, diplomata al Centro Sperimentabile di Cinematografia in sceneggiatura e produzione fiction televisiva, si occupa dell'organizzazione degli eventi artistico/culturali dell'associazione di cui è presidente.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *