Risotto alla Trevisana (Trevigiana): ricetta di Treviso. Fatto così è delizioso
Se hai la fortuna di "recuperare" un radicchio rosso trevigiano IGP, questa ricetta è un passaggio chiave per la massima degustazione di questa verdure spesso sottovalutata. Buonissimo da mangiare crudo in insalata ma ancor più speciale se immerso in un delizioso risotto cotto alla perfezione. Dopo tante ricette di origini…
Continua a leggere
Khinkali: ravioli georgiani fatti a mano! Deliziosi
Se mai vi capiterà di visitare la Georgia preparatevi ad assaggiare dei delizios Khinkali, molto più di semplici gnocchi, bensì un'esperienza gastronomica ricca di storia e significato. Originari della terra dell'ospitalità e della bellezza mozzafiato, la Georgia, questi gnocchi ripieni sono stati tramandati di generazione in generazione, portando con sé…
Continua a leggere
Tequeños: stick di formaggio fritti pronti in 45 minuti. Ricetta venezuelana
In Venezuela sono apprezzatissimi e siamo abbastanza convinti che anche qui in Italia potrebbero divenire un fast food di successo! Stiamo parlando dei Tequeños, originari della pittoresca regione centrale venezuelana di Los Teques. Sono molto più di un semplice snack, possiamo definirli come un'icona gastronomica che incarna la gioia e…
Continua a leggere
Ciorba radauteana: ricetta rumena fatta in casa
Siete mai stati in Romania? Se la risposta è sì avrete sicuramente assaggiato una delle moltissime varianti di Ciorbă radauteana che si cucinano nel Paese. Particolarmente conosciuta nella zona di Rădăuţi, questa zuppa è un tesoro culinario che affonda le sue radici in un'altra ricetta, se volgiamo quella originale, la…
Continua a leggere
Causa Rellena ricetta peruviana: causa a la limeña (variante con tonno)
Oggi vi presentiamo un piatto patriottico della tradizione peruviana conosciuto come Causa Rellena, o chiamata anche causa a la limeña. Si tratta di una delizioso cilindro a strati con patate gialle sia nella parte superiore che inferiore, e al centro un gustoso ripieno di carne o pesce a seconda della…
Continua a leggere
Blanquette de veau à l’ancienne: quando la cucina francese diventa arte
L'unione di carne e cipolle in un piatto è già di per sé un ottimo motivo per realizzare una ricetta come questa ma l'insieme di tutti gli ingredienti utilizzati ci ha posto di fronte ad una squisitezza senza fine, un piatto che si trasforma in arte con la giusta composizione.…
Continua a leggere
Infarinata della Garfagnana: la ricetta che ti farà fare un figurone pazzesco
Avete mai provato l'infarinata? In questa ricetta vi mostriamo come farla a casa per stupire i vostri ospiti e regalargli qualche minuto di passione per il cibo. La Garfagnana è un'area storico-geografica della provincia di Lucca, in Toscana, compresa tra le Alpi Apuane a ovest e la catena principale dell'Appennino…
Continua a leggere
Doner Kebab ricetta: panino o piadina con verdure e salse
Il "doner kebab" è un piatto popolare che ha origini nella cucina turca. Si tratta di carne di agnello, pollo, manzo o tacchino che viene marinata, infilzata su uno spiedo verticale e girata verticalmente su una griglia o un girarrosto. La carne viene solitamente servita in strati sottili tagliati direttamente…
Continua a leggere
Pasta alla cacciatora: 2 ricette in 1 a base di pappardelle fatte a mano
Cosa ci abbiamo fatto con il pollo alla cacciatora cucinato nella precedente ricetta? Semplice, ci siamo inventati un piatto di pasta con le pappardelle fatte in casa: ecco a voi la nostra pasta alla cacciatora! Pappardelle col pollo, un piatto avvolgente, saporito e salutare vista l'unione di proteine e carboidrati.…
Continua a leggere
Massaman Curry Thailandese con pollo: una ricetta saporita che stupisce
Siete alla ricerca di un piatto saporito, leggermente piccante e brodoso? Allora date un'occhiata a questo delizioso Massaman Curry Thailandese realizzato nella nostra versione con pollo. Si tratta di uno dei piatti salati a base di curry più conosciuti in Thailandia, caratterizzato da un equilibrio di sapore ottimo. Viene chiamato…
Continua a leggere
Tema Seamless Buone Ricette, sviluppato da Altervista
Apri un sito e guadagna con Altervista - Disclaimer - Segnala abuso - Notifiche Push - Privacy Policy - Personalizza tracciamento pubblicitario