Dim sum: come si prepara? Un’esperienza culinaria da provare (yum cha)
Un classico della cucina meridionale cinese, una serie di pietanze "leggere" come ravioli o gnocchi cinesi accompagnati da un buon tè, da qui l'antica tradizione dello "yum cha" (che significa appunto "bere il tè"). Ecco a voi il Dim sum! In questo articolo-ricetta abbiamo deciso di darvi un modello di…
Continua a leggere
Xiao Long Bao ricetta: come preparare a casa i famosi ravioli cinesi ripieni
Gli Xiao Long Bao sono dei tipici ravioli cinesi ripieni e cotti al vapore in una vaporiera in bamboo tipicamente chiamata Xiaolong. Questa pasta al vapore cinese è tipica della regione dello Jiangnan e con la globalizzazione è divenuto un piatto conosciuto e consumato in tutto il mondo. Noi abbiamo…
Continua a leggere
Ricetta Gnocchi alle Castagne con speck fatti in casa
Ricetta gnocchi alle castagne e speck, un classico autunnale da rifare a casa. Come preparali? Come trattare la materia prima? Una ricetta ottima, un piatto da mangiare caldo in montagna o in città, perfetto sia per il pranzo che per la cena. Si compone di 3 semplici ingredienti principali: gli…
Continua a leggere
Come preparare Gnocchi fatti in casa: la base di tantissime ricette
Come preparare in casa i classici gnocchi di patate? Un procedimento abbastanza semplice ma molto importante da avere nel proprio bagaglio culinario. Gli gnocchi sono un prodotto alla base di tantissime ricette. A seconda dei condimenti che si aggiungeranno si otterranno primi piatti diversissimi. Ma quali sono i passaggi per…
Continua a leggere