
Filetto di manzo in padella con salsa al vino rosso e patate al forno
Succoso, tenero e avvolto da una salsa intensa e vellutata, il filetto di manzo con salsa al vino rosso è un piatto elegante e ricco di sapore, perfetto per occasioni speciali o per una cena gourmet fatta in casa. L’abbinamento con le patate al forno, croccanti fuori e morbide dentro,…
Continua a leggere

Le Coquilles Saint Jacques á la Parisienne fatte in casa: ricetta
Le Coquilles Saint Jacques à la Parisienne sono una ricetta iconica della cucina francese, un piatto raffinato che racchiude l’eleganza e la tradizione di un Paese celebre per la sua arte culinaria. Questo piatto, a base di capesante gratinate in una ricca salsa cremosa, nasce come omaggio alla semplicità dei sapori del mare, esaltati…
Continua a leggere

Canocchie in padella: cotte in 5 minuti. Ricetta delle cicale di mare
Prepariamo insieme le canocchie in padella, chiamate anche cicale e pannocchie di mare. Un ingrediente prezioso della cucina mediterranea. Questo crostaceo, amato per la sua versatilità e leggerezza, è perfetto per creare piatti semplici ma ricchi di gusto. La preparazione in padella ne esalta le caratteristiche naturali, permettendo di conservare…
Continua a leggere

Cachopo Asturiano: ricetta spagnola squisita. Ecco come prepararlo
Il Cachopo Asturiano è un piatto che incarna la tradizione gastronomica dell’Asturia, una regione della Spagna famosa per la sua cucina rustica, ricca e saporita. Si tratta di un piatto che ha conquistato il cuore di chiunque abbia avuto la fortuna di assaporarlo, grazie alla sua combinazione di ingredienti semplici ma pieni…
Continua a leggere

Pot au Feu: classica ricetta francese rivisitata per un sapore indimenticabile
Il Pot au Feu è molto più di un semplice piatto della tradizione francese, è un vero e proprio manifesto di convivialità, sapore e autenticità. Letteralmente "pentola sul fuoco", il Pot au Feu rappresenta la quintessenza della cucina casalinga, un piatto unico preparato con carne di manzo, verdure e spezie, lentamente cotti insieme per…
Continua a leggere

Filetto alla Rossini fatto in casa: ricetta gourmet
Con il filetto alla Rossini ci siamo superati. Una ricetta di alto livello per ingredienti utilizzati e complessità nella preparazione. La domanda alla quale abbiamo voluto rispondere con questa ricetta è: "possiamo ricreare un piatto di alta cucina comodamente a casa con i giusti ingredienti"? la risposta che ci siamo…
Continua a leggere

Knish (Knishes) ricetta: uno spuntino interessante della tradizione ebraica
I knishes sono uno dei simboli più gustosi della tradizione culinaria ebraica dell’Europa dell’Est. Questi sfiziosi bocconcini, croccanti fuori e morbidi all’interno, nascono come cibo da strada, venduto nelle bancarelle e nei mercati del vecchio continente, e hanno trovato nuova vita nei quartieri ebraici delle città americane, come New York,…
Continua a leggere

Sarde in padella: versione casalinga da fare in 10 minuti
Il profumo del mare si mescola al calore della cucina, evocando un’atmosfera mediterranea che fa venire l’acquolina in bocca. Facciamo insieme delle buonissime sarde in padella! Al primo morso, la pelle croccante cede sotto i denti, rivelando la polpa morbida e succulenta, arricchita dal sapore deciso e sapido, ma perfettamente…
Continua a leggere

Sogliola in padella: pronta in 15 minuti
Uno dei pesci più utilizzati nelle cucine italiane, prepariamo insieme la sogliola in padella. Secondo piatto gustoso e veloce da fare, solo 15 minuti tra preparazione e cottura (prendendo i filetti già puliti, altrimenti contate qualche minuto in più per pulirlo). La sogliola ha un gusto delicato, leggero e dolce,…
Continua a leggere

Merluzzo in padella ricetta: pronto in 15 minuti
Facciamo un delizioso merluzzo in padella fatto in casa. provatelo anche voi! Il merluzzo è un pesce bianco dalle carni tenere e delicate, noto per le sue eccellenti qualità culinarie. Ha un sapore leggero e delicato, che lo rende estremamente versatile in cucina. Non sovrasta gli altri ingredienti, ma si…
Continua a leggere
Tema Seamless Buone Ricette, sviluppato da Altervista
Apri un sito e guadagna con Altervista - Disclaimer - Segnala abuso - Notifiche Push - Privacy Policy - Personalizza tracciamento pubblicitario