Gamberi in pasta kataifi ricetta (o gamberi in gabbia)
Dopo avervi mostrato come realizzare la pasta kataifi fatta in casa, abbiamo deciso di farci un'ulteriore ricetta deliziosa: ecco a voi i nostri gamberi in gabbia, o meglio gamberi in pasta kataifi. Una classica prelibatezza turca, abbastanza facile da realizzare anche in casa. Vediamo come.
Continua a leggere
Lenticchie di Castelluccio di Norcia in umido: ricetta fatta in casa
Andiamo a creare una ricettina gustosissima grazie alla cottura in umido delle lenticche di Castelluccio di Norcia, comprate online e arrivate a Milano direttamente da Norcia nel giro di 3-4 giorni. Si tratta di un piatto salutare e saporito realizzato con una materia prima di primissima qualità che abbiamo solo…
Continua a leggere
Panipuri ricetta: pane fritto ripieno indiano fatto in casa (Puchka, Gol gappa, Fuchka)
Molti sono i modi in cui è conosciuto il Panipuri nel mondo. C'è chi lo chiama Puchka, Gol gappa, Phuchka o Fuchka... in qualsiasi modo lo si chiami, la preparazione rimane identica. Si tratta di una tipica ricetta indiana in cui vengono realizzati dei piccoli panini tondi fritti, croccanti e…
Continua a leggere
Shrimp and Grits: ricetta saporita a base di gamberi e semolino (USA)
Una ricetta americana che ci è piaciuta parecchio, Shrimp and Grits! Un piatto tipico della cucina USA costituito da una sorta di semolino/porridge salato al formaggio fatto in casa con gamberi cotti annessi e bacon croccante. Vediamo subito come realizzarla in semplici steps. Buona preparazione!
Continua a leggere
Grits ricetta: come fare in casa il classico semolino americano
In USA, i grits sono una specialità diffusissima in locali e ristoranti, specialmente nella parte Sud del Paese. Una sorta si semolino, un porridge salato che si può comprare anche al supermercato e prepararlo in casa in pochi minuti. Colazione, pranzo, cena, si può mangiare in qualsiasi momento della giornata e…
Continua a leggere
Trippa alla Volterrana: ricetta Made in Italy
Prepariamo insieme la Trippa alla Volterrana, una specialità toscana, di Volterra appunto, cittadina cinta da mura a sud-ovest di Firenze, originariamente consumata il primo maggio dai volterrani stessi a colazione in una classica trattoria del luogo, con abbondante vino risso in accompagnamento.Per chi ama la trippa, è una ricetta assolutamente…
Continua a leggere
Fufu: il piatto africano che tutti vogliono provare! Ricetta originale ghanese
Il fufu è una tipica pietanza africana (del Ghana) divenuta famosa anche nel nostro Paese per via di alcuni video virali sui social media che ne hanno pubblicizzato la preparazione e l'esistenza, innescando grande curiosità nelle persone. Sarà capitato anche a voi, probabilmente, di vedere qualche video in cui ragazzi…
Continua a leggere
Keşkek: ricetta turca in versione casalinga. Ecco come si prepara
Il Keşkek è una prelibatezza composta da grano e carne, servita per tradizione in matrimoni, feste, cerimonie nella cultura turca. Vista la grande curiosità che ci ha suscitato questo piatto, abbiamo deciso di ricrearlo in versione casalinga. Dovete sapere che tradizionalmente, viene cucinato all'aperto, utilizzando un grosso mortaio di pietra…
Continua a leggere
Gorditas (Gordita) fritte ripiene di Picadillo Messicano
Dopo avervi mostrato la nostra preparazione homemade del picadillo messicano, vediamo come preparare le Gorditas (o Gordita) fritte. Di cosa si tratta? Di una sorta di tortillas realizzate con farina di mais e pochi altri ingredienti. Le gorditas ripiene di picadillo sono una combinazione eccezionale, come se fossero dei piccoli…
Continua a leggere
Podvarak ricetta: delizioso stufato con arrosto di maiale, pancetta e crauti
Cuciniamo insieme il Podvarak. Nel nostro viaggio culinario praticato nella cucina di Spunti di Bontà andiamo a "visitare" l'ex Jugoslavia con un piatto tradizionale: il Podvarak, una specialità composta da carne (solitamente maiale) e crauti. Una ricetta parecchio speziata e golosa, ecco come si prepara nel confort di casa propria.
Continua a leggere
Tema Seamless Buone Ricette, sviluppato da Altervista
Apri un sito e guadagna con Altervista - Disclaimer - Segnala abuso - Notifiche Push - Privacy Policy - Personalizza tracciamento pubblicitario