
Canocchie in padella: cotte in 5 minuti. Ricetta delle cicale di mare
Prepariamo insieme le canocchie in padella, chiamate anche cicale e pannocchie di mare. Un ingrediente prezioso della cucina mediterranea. Questo crostaceo, amato per la sua versatilità e leggerezza, è perfetto per creare piatti semplici ma ricchi di gusto. La preparazione in padella ne esalta le caratteristiche naturali, permettendo di conservare…
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Knish (Knishes) ricetta: uno spuntino interessante della tradizione ebraica
I knishes sono uno dei simboli più gustosi della tradizione culinaria ebraica dell’Europa dell’Est. Questi sfiziosi bocconcini, croccanti fuori e morbidi all’interno, nascono come cibo da strada, venduto nelle bancarelle e nei mercati del vecchio continente, e hanno trovato nuova vita nei quartieri ebraici delle città americane, come New York,…
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Asparagi in padella: pronti in 20 minuti
Quale miglior momento se non la Primavera per cucinare degli ottimi asparagi in padella? Una ricetta abbastanza veloce, con sapore intenso e un po' erbaceo, perfetta come contorno o antipasto. Consumare gli asparagi nella loro stagione ottimale garantisce una maggiore freschezza e un contenuto nutrizionale più elevato. Gli asparagi sono…
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Fave fresche ricetta con guanciale: fatte in padella
Chiamatele come volete: fave fresche in padella o fave stufate... la nostra ricetta fatta in casa con l'aggiunta di guanciale è deliziosa. Se vi piacciono le fave questo è il periodo ottimale per proporle in molteplici ricette. In questo contenuto ve ne mostriamo una eccezionale. Le fave sono legumi deliziosamente…
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Tequeños: stick di formaggio fritti pronti in 45 minuti. Ricetta venezuelana
In Venezuela sono apprezzatissimi e siamo abbastanza convinti che anche qui in Italia potrebbero divenire un fast food di successo! Stiamo parlando dei Tequeños, originari della pittoresca regione centrale venezuelana di Los Teques. Sono molto più di un semplice snack, possiamo definirli come un'icona gastronomica che incarna la gioia e…
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Ajvar salsa: ricetta fatta in casa
Una salsa che evoca i sapori vivaci e le tradizioni culinarie dei Balcani. Questo condimento unico, nato dalla fusione di peperoni, peperoncini, melanzane e aglio, incanta il palato con una gamma di gusti che spaziano dal dolce al piccante, riflettendo la ricchezza e la diversità delle sue terre d'origine. L'Ajvar…
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Gurguglione fatto in casa: un contorno rustico da fare spendendo meno di 3€
Con questa ricetta ci spostiamo sull'Isola d'Elba, i sapori della terra toscana circondata dal mare; una delizia che sposa la salubrità di tante verdure messe insieme, la delicatezza di una cottura "stufata" e a buon mercato. Secondo i nostri calcoli infatti, una porzione di gurguglione fatto in caso per 8…
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Infarinata della Garfagnana: la ricetta che ti farà fare un figurone pazzesco
Avete mai provato l'infarinata? In questa ricetta vi mostriamo come farla a casa per stupire i vostri ospiti e regalargli qualche minuto di passione per il cibo. La Garfagnana è un'area storico-geografica della provincia di Lucca, in Toscana, compresa tra le Alpi Apuane a ovest e la catena principale dell'Appennino…
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Céleri Rémoulade: un’insalata di sedano rapa gustosissima. Ecco come farla in casa
Scopriamo insieme come realizzare a casa una deliziosa Céleri Rémoulade. Prelibatezza gastronomica francese che rappresenta un connubio di semplicità ed eleganza, caratterizzata dalla freschezza del sedano rapa e dalla ricchezza della salsa rémoulade che la accompagna. La sua consistenza croccante e il sapore unico la rendono un'aggiunta sorprendente a qualsiasi…
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Mofongo ricetta con gamberi: ecco come farlo in casa
Abbiamo realizzato una famosa ricetta dei Caraibi, il Mofongo. La ricetta originale prevederebbe un condimento a base di pezzi di pancetta e brodo di pollo, noi abbiamo deciso di optare per una variante, utilizzando come condimento dei gamberi cotti e una salsa bisque di gamberi. Ma cos'è di per sè…
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