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Bouillabaisse ricetta

Bouillabaisse ricetta: capolavoro provenzale che celebra i sapori del mare

La Bouillabaisse è molto più di una zuppa, è una celebrazione del mare e della tradizione provenzale. A differenza della Soupe de Poisson, questa ricetta mantiene il pesce intero o in tranci come elemento centrale, servito insieme al brodo ricco di aromi. Questo piatto nasce dall’ingegno dei pescatori, che utilizzavano il pescato del giorno… Continua a leggere
Soupe de Poisson ricetta

Soupe de Poisson: zuppa di pesce francese della tradizione Mediterranea, filtrata

La Soupe de Poisson è un autentico tributo alla semplicità della cucina mediterranea. Questa zuppa viene filtrata per ottenere una consistenza vellutata, a cui si aggiungono vermicelli di pasta per un tocco di corpo e ricchezza. A differenza della Bouillabaisse, qui il pesce non viene servito intero, ma i suoi sapori sono completamente… Continua a leggere
Kreplach ricetta

Kreplach: gnocchi ebraici fatti in casa. Pasta ripiena di pollo, in brodo

I Kreplach sono piccoli gnocchi (o ravioli) della cucina ebraica ashkenazita. Preparati per festività come Yom Kippur, Purim o Sukkot; sono fagottini di pasta farciti con carne, verdure o formaggio, serviti tradizionalmente in brodo. Con la loro forma semplice e il sapore avvolgente, rappresentano un comfort food che unisce famiglia e cultura, tramandato di generazione in… Continua a leggere
infarinata della garfagnana ricetta

Infarinata della Garfagnana: la ricetta che ti farà fare un figurone pazzesco

Avete mai provato l'infarinata? In questa ricetta vi mostriamo come farla a casa per stupire i vostri ospiti e regalargli qualche minuto di passione per il cibo. La Garfagnana è un'area storico-geografica della provincia di Lucca, in Toscana, compresa tra le Alpi Apuane a ovest e la catena principale dell'Appennino… Continua a leggere