
Fried Rice (o Egg Fried Rice): ricetta del riso fritto cinese con uova e verdure
Durante l'impero della Dinastia Ming la ricetta del Fried Rice è divenuta molto popolare. Si tratta di un piatto versatile, dove la scelta di verdure e l'accompagnamento di carne o frutti di mare può essere variato a seconda dei propri gusti. Nella grande prevalenza delle versioni possiamo trovare riso, carne…
Continua a leggere

Spaghetti alla Faruk: curiosa ricetta storica. Ecco come prepararla
Avete mai sentito parlare degli spaghetti alla Faruk ? Si dice siano stati inventati in provincia di Chieti da Narciso Bonetti , un ex chef del ristorante La Nave, in onore di un re d'Egitto da poco detronizzato, approdato nel suo ristorante per un pasto. La ricetta originale era composta più o meno così: spaghetti, mazzancolle sgusciate,…
Continua a leggere

Linguine con Ragù di Tonno: ricetta fatta in casa
Abbiamo preparato delle linguine con ragù di tonno spettacolari, un primo piatto di pesce ottimo da mangiare sia in inverno che in estate. Vi consigliamo di provarlo sotto Natale per un pranzo o una cena in famiglia o tra amici. Il protagonista di questa creazione è assolutamente il bellissimo trancio…
Continua a leggere

Riso Shirataki con verdure, piselli e Zafferano: ricetta fatta in casa
Abbiamo già preparato alcune ricette con gli spaghetti di konjac ma questa è la prima volta che portiamo una preparazione con riso shirataki , l'equivalente degli spaghetti sotto forma di riso. Forse siete già a conoscenza degli incredibili valori nutrizionali del riso in questione: in 100 grammi di prodotto troviamo…
Continua a leggere

Shirataki con verdure, gamberi e salsa di soia
Nuova ricetta a base di shirataki, gli spaghetti cinesi fatti con il konjac . Vediamo tutti i passaggi per preparare nel modo corretto gli shirataki con verdure , gamberi e salsa di soia. Come vi abbiamo già raccontato in altre ricette, in 100 grammi di spaghetti Shirataki ci sono solo…
Continua a leggere

Shirataki in brodo: deliziosa minestra con spaghetti di konjac, gamberi e taccole
In questa ricetta prepariamo gli Shirataki in brodo , degli speciali spaghetti giapponesi fatti con farina di konjac e particolarmente consumati a scopi salutistici date le poche calorie che hanno. Se prima di partire con la ricetta, desiderate capire di più sugli shirataki , vi inviamo a leggere il nostro…
Continua a leggere

Spaghetti alla Vigliacca fatti in casa: ricetta da provare
Avete presente la classica Amatriciana romana? Ecco, in questa ricetta prepareremo la diretta concorrente toscana: la pasta alla vigliacca , utilizzando dei classici spaghetti al posto dei tradizionali pici toscani. Provatela perché è venuta davvero bene! Spaghetti alla vigliacca, un piatto abbastanza semplice ed economico, pomodorini, guanciale, pecorino e poco…
Continua a leggere

Risotto alla valtellinese con Bresaola e formaggio Casera: ricetta squisita
Un classico risotto montanaro, tipico della Valtellina, un sapore tutto italiano, del Nord, è il nostro risotto alla valtellinese . Ci è bastato unire insieme due ingredienti sacri come una bresaola di qualità e il famoso formaggio Casera, in un risotto ben mantecato e fatto a regola d'arte, per ottenere…
Continua a leggere

Spaghetti alla milanese: ricetta facile e veloce con burro e scorza di limone
Prepariamo un primo piatto buonissimo e alla portata di tutti. Facciamo insieme gli spaghetti alla milanese con 3 semplici ingredienti che si uniscono alla perfezione nel gesto: pasta lunga, burro e scorza di limone. Nonostante la semplicità, è un piatto parecchio elegante. Li hai mai provati? Ecco la nostra versione…
Continua a leggere

Busiate alla trapanese ricetta: come preparare un classico piatto di pasta siciliano
In questa occasione, portiamo in tavola un tipico piatto di pasta siciliano, facilmente replicabile da chiunque con gli ingredienti giusti. Stiamo parlando delle busiate alla trapanese . Le busiate sono una specie di maccheroni lunghi, originari della provincia di Trapani. Vediamo come realizzare facilmente questo delizioso primo piatto. Buona ricetta…
Continua a leggere
Tema Seamless Buone Ricette, sviluppato da Altervista
Apri un sito e guadagna con Altervista - Disclaimer - Segnala abuso - Notifiche Push - Privacy Policy - Personalizza tracciamento pubblicitario