
Xiao Long Bao ricetta: come preparare a casa i famosi ravioli cinesi ripieni
Gli Xiao Long Bao sono dei tipici ravioli cinesi ripieni e cotti al vapore in una vaporiera in bamboo tipicamente chiamata Xiaolong . Questa pasta al vapore cinese è tipica della regione dello Jiangnan e con la globalizzazione è divenuto un piatto conosciuto e consumato in tutto il mondo. Noi…
Continua a leggere

Lo Mein: ricetta cinese con pasta all’uovo, carne e verdure
Hai mai sentito parlare di Lo Mein (tradotto dal cinese "tagliatelle mescolate") ? Si tratta di un primo piatto di origine orientale, a base di noodles e verdure e spesso unito a carne o pesce. Abbiamo voluto ricrearlo a casa nella versione con verdure e carne, con i noodles fatti…
Continua a leggere

Noodles all’uovo: ricetta degli spaghetti cinesi fatti in casa
I noodles all'uovo stanno entrando sempre più nella nostra cultura culinaria, insieme a gran parte della cucina cinese. Se sei appassionato o appassionata di cucina orientale, ti mostriamo una volta per tutte come fare a casa i classici spaghetti cinesi, così da non doverli comprare al supermercato e ottenere il…
Continua a leggere

Tagliatelle con ragù d’anatra: ricetta. Ingredienti e passaggi
Prepariamo le tagliatelle con ragù d'anatra , un primo piatto squisito da poter replicare sia per pranzo che per cena. L'abbiamo realizzato da 0, a partire dalle tagliatelle fresche fatte in casa fino alla cura del ragù cotto per 2 ore. Nelle prossime righe leggerai solo la parte finale della…
Continua a leggere

Tortelloni di Ricotta ed erbette con pecorino: ricetta
Prepariamo i tortelloni di ricotta ed erbette con pecorino, completamente fatti in casa, da 0, dalla pasta fresca all'impiattamento. Una ricetta ottima per ogni ogni stagione e versatile a seconda del ripieno utilizzato. Ecco come li abbiamo preparati.
Continua a leggere

Tortelloni fatti in casa con pasta fresca
Come realizzare dei gustosi tortelloni fatti in casa con pasta fresca? Si tratta di un processo relativamente semplice se si ha abbastanza manualità. Nella seguente ricetta-guida ci concentreremo sulla singola lavorazione della pasta per impacchettare dei tortelloni a regola d'arte. Seguiteci e provate anche voi! Leggi anche: risotto con asparagi…
Continua a leggere

Tagliatelle con crema di zucca e panna
Prepariamo delle gustose tagliatelle con crema di zucca e panna, un piatto semplicissimo, fatto interamente a casa (anche le tagliatelle fresche ). Piatto perfetto per l'autunno e facilmente modificabile per renderlo adatto ad ogni stagione. Ecco come l'abbiamo preparato. Premessa: la preparazione presuppone la nostra creazione della pasta all'uovo e…
Continua a leggere

Tagliatelle fresche fatte in casa
Prepariamo delle perfette tagliatelle fresche fatte in casa. Come? Utilizzando la nostra pasta all'uovo di cui vi abbiamo mostrato la preparazione in un articolo a parte. Di cosa avrete bisogno? Noi abbiamo adoperato una macchina specifica per fare la pasta, grazie a quella e ad un po' di farina, abbiamo…
Continua a leggere

Pasta all’uovo: come farla a casa in modo semplice (preparazione)
Come preparare nel modo corretto la pasta all'uovo? Una volta che avrai imparato a farlo ti sarà utilissimo per preparare la pasta fresca fatta in casa, elemento fondamentale della nostra cucina italiana. Pochi ingredienti, un po' di manualità e il gioco è fatto. Nel seguente articolo ti spieghiamo come procedere.…
Continua a leggere

Come preparare Gnocchi fatti in casa: la base di tantissime ricette
Come preparare in casa i classici gnocchi di patate ? Un procedimento abbastanza semplice ma molto importante da avere nel proprio bagaglio culinario. Gli gnocchi sono un prodotto alla base di tantissime ricette. A seconda dei condimenti che si aggiungeranno si otterranno primi piatti diversissimi. Ma quali sono i passaggi…
Continua a leggere
Tema Seamless Buone Ricette, sviluppato da Altervista
Apri un sito e guadagna con Altervista - Disclaimer - Segnala abuso - Notifiche Push - Privacy Policy - Personalizza tracciamento pubblicitario