Torta 5 minuti al limone

La torta 5 minuti al limone è semplice, veloce e sofficissima, un dolce da credenza perfetto in ogni momento della giornata, ottima come torta semplice è speciale da farcire con crema pasticcera e frutta o marmellata.

Le torte 5 minuti sono ideali quando si ha poco tempo e non si vuole rinunciare al piacere del dessert; le ricette sono facilissime, non si monta nulla, occorrono solo due ciotole e una bilancia. Le preparo molto spesso in tutte le varianti, sul blog ne trovate una ventina e noto, con piacere, che riscuotono sempre molto successo; se non le avete ancora provate vi consiglio la torta 5 minuti nocciole e cioccolato oppure la versione con mele e amaretti.

Oggi ho preparato la torta al limone, un dolce leggero e aromatico ideale per la colazione e la merenda in accompagnamento ad un buon tè nero, vediamo come si realizza…

PASTA MATTA PER TORTE SALATE, STRUDEL E DOLCI
si prepara in pochi minuti, senza uova e burro
https://blog.giallozafferano.it/simona68/pasta-matta-per-torte-salate-strudel/
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • Porzioni8
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

250 g farina 00
160 g zucchero semolato
1 bustina lievito in polvere per dolci
50 g succo di limone
130 g latte
70 g olio di semi di arachide (oppure 85 g di burro sciolto e fatto intiepidire)
2 uova (medie)
1 cucchiaino estratto di vaniglia
1 cucchiaino scorza di limone (naturale grattugiata )
q.b. zucchero a velo vanigliato (per lo spolvero)

264,77 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 264,77 (Kcal)
  • Carboidrati 41,19 (g) di cui Zuccheri 20,76 (g)
  • Proteine 5,07 (g)
  • Grassi 9,79 (g) di cui saturi 2,14 (g)di cui insaturi 7,00 (g)
  • Fibre 0,66 (g)
  • Sodio 16,89 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 80 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Strumenti

2 Ciotole
1 Bilancia
1 Stampo per torte da 24 cm
1 Frusta a mano

Procedimento

Come preparare l’impasto della torta 5 minuti al limone

Per aromatizzare l’impasto utilizzo un limone biologico, lavatelo bene, asciugatelo, grattugiate la scorza e spremete il succo.

In una ciotola setacciate la farina con il lievito, unite lo zucchero e mescolate.

Nell’altra ciotola mettete le uova, il succo e la scorza del limone, il latte, l’olio e la vaniglia, mescolate il tutto con una frusta per amalgamare bene gli ingredienti.

Imburrate e infarinate uno stampo da torta da 24 cm e tenete da parte.

Versate gli ingredienti liquidi nella ciotola con le polveri mescolando con la frusta per ottenere un impasto omogeneo.

Come cuocere la torta 5 minuti al limone

Versate il composto nello stampo e cuocete il dolce in forno statico preriscaldato a 175° per 30/35 minuti circa; la cottura dipende dalla potenza del forno, fate la prova stecchino e, se necessario, prolungatela di qualche minuto.

Se la superficie diventa troppo scura copritela con un foglio di alluminio.

Sfornate la torta, fatela riposare 10 minuti prima di sformarla. Adagiatela su un piatto e fatela raffreddare completamente prima di servirla.

La torta 5 minuti al limone è pronta, spolverizzatela con lo zucchero a velo e servite.

Consigli

Conservazione

La torta 5 minuti al limone si conserva a temperatura ambiente per 3/4 giorni.

***********************

Per consigli sulla realizzazione delle ricette contattatemi su FACEBOOK e, se vi fa piacere, seguitemi su  INSTAGRAM.
Inviatemi le vostre foto, le pubblicherò con piacere sui miei social

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *