La torta 5 minuti nocciole e cioccolato è un vero peccato di gola, soffice e aromatica è ideale in ogni momento della giornata. La ricetta è facilissima e super veloce, negli ultimi anni ho creato tantissime varianti della torta 5 minuti, un dolce semplice in cui non si monta nulla ma dà tantissime soddisfazioni grazie alla sua sofficità e versatilità.
Il procedimento è estremamente semplice, si raccolgono i liquidi e le polveri in due ciotole diverse, si mescola tutto insieme e l’impasto è pronto per essere aromatizzato e arricchito a piacere; con un po’ di fantasia potete realizzare tantissime varianti, io le ho raccolte tutte insieme per voi, le trovate nello speciale “torte 5 minuti soffici“.
Oggi ho creato una torta irresistibile con nocciole e cioccolato, due ingredienti che si sposano benissimo insieme e che incontrano anche il gusto dei più piccoli, il procedimento è leggermente diverso, vi basteranno una ciotola e una frusta.
Nell’impasto ho inserito anche la farina di nocciole, se non l’avete potete tranquillamente frullare le nocciole nel robot da cucina, in pochi istanti otterrete un prodotto di qualità superiore rispetto alla classica farina acquistata al supermercato.
Vi lascio alcune ricette da provare:
- DifficoltàMolto facile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura35 Minuti
- Porzioni8
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
- Energia 475,72 (Kcal)
- Carboidrati 52,16 (g) di cui Zuccheri 30,99 (g)
- Proteine 9,78 (g)
- Grassi 27,26 (g) di cui saturi 3,83 (g)di cui insaturi 11,65 (g)
- Fibre 1,60 (g)
- Sodio 43,53 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Strumenti
Procedimento
Come fare la farina di nocciole in casa
Se non avete la farina di nocciole potete prepararla in casa. Mettete le nocciole in freezer per 1 ora, in questo modo eviterete la fuoriuscita degli olii contenuti quando le ridurrete in polvere.
Trascorso il tempo di raffreddamento mettetele nel robot da cucina e azionatelo a intermittenza, per 5 o 6 secondi alla volta, fino ad ottenere una farina di nocciole fine.
La farina di nocciole è pronta!
Come preparare l’impasto della torta 5 minuti nocciole e cioccolato
In una ciotola mescolate lo yogurt, le uova, lo zucchero e l’estratto di vaniglia.
Setacciate la farina con il lievito, aggiungeteli ai liquidi poi unite la farina di nocciole incorporando bene il tutto con la frusta.
Unite l’olio e mescolate, dovete ottenere un composto liscio e omogeneo.
Aggiungete 80 g di gocce di cioccolato e mescolate. l’impasto è pronto.
Come cuocere la torta 5 minuti nocciole e cioccolato
Imburrate e infarinate uno stampo da 24 cm. Versate il composto nello stampo e distribuite sulla superficie 40 g di gocce di cioccolato e 50 g di nocciole tritate molto grossolanamente.
Cuocete la torta in forno statico preriscaldato a 180° per 30/35 minuti, fate sempre la prova stecchino per verificare la cottura, nel caso ce ne sia bisogno prolungatela di 5 minuti. Se la superficie diventa troppo scura copritela con un foglio di alluminio.
La torta 5 minuti nocciole e cioccolato è pronta, sfornatela e fatela raffreddare prima di trasferirla su un piatto.
Consigli
Conservazione
La torta 5 minuti nocciole e cioccolato si conserva a temperatura ambiente per 3/4 giorni.
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Dosi variate per porzioni