Senza cottura e fresca e golosa la TORTA ALLA NUTELLA E PANNA senza cottura. La preparazione è molto semplice ed è un’ottima torta gelato alla nutella da conservare nel congelatore.
Grazie alla presenza del latte condensato non ghiaccia mai completamente, e questa è una cosa che personalmente apprezzo specialmente per quelle da conservare in freezer come questa, che poi ci mette una vita a scongelarsi.
Golosissima, nella crema nutella e completata poi con tanta panna, una torta fredda golosissima!
LEGGI ANCHE:
TORTA CORNETTO CUORE DI PANNA
GELATI FURBI: 4 GUSTI pronti in 5 minuti SENZA GELATIERA
TORTA SBRICIOLATA DI PAVESINI con crema limone SENZA COTTURA
COME FODERARE UNO STAMPO CON LA CARTA FORNO in maniera facile e veloce
Torta gelato alla panna, cioccolato e nutella. Senza gelatiera
Seguimi anche sulla PAGINA FACEBOOK e su INSTAGRAM.
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione25 Minuti
- Porzioni8-10 porzioni
- CucinaItaliana
Ingredienti per la Base:
- 230 gbiscotti
- 90 gburro
- 3 cucchiailatte
- 1 cucchiainocacao amaro in polvere
Per la crema:
- 250 gpanna fresca liquida (da montare)
- 100 glatte condensato
- 200 gNutella®
- 200 gmascarpone
Per rifinire e decorare la torta:
- 200 gpanna vegetale (già zuccherata)
- Nutella®
- (nocciole)
Preparazione
Prepara la base: trita i biscotti nel frullatore, poi mettili in una ciotola e versa il burro fuso ma non caldo.
Aggiungi il latte e compatta con un cucchiaio.
Rivesti la base di una tortiera a cerniera da 22 cm di diametro e mettilo nel frigorifero.
Prepara la crema: monta la panna con le fruste elettriche, poi aggiungi il mascarpone a cucchiaiate ed il latte condensato
Continua a montare con le fruste, poi aggiungi la nutella ammorbidita, il latte ed il cacao. Monta ancora ottenendo una crea liscia.
Completa la torta:
Riprendi lo stampo con la base dal frigorifero e versa la crema alla nutella. Livella con una spatola e mettilo nel congelatore.
Monta a neve ben ferma la panna vegetale fredda di frigorifero. Riprendi lo stampo e versala sulla crema alla nutella. Se vuoi un effetto più pulito usa una sac a poche per rifinire facendo dei ciuffetti sopra.
Completa con qualche nocciola per decorare, poi rimettila nel congelatore e fai raffreddare per almeno 6 ore. Tirala fuori qualche minuto prima di servirla, completando con nutella morbida.
La TORTA ALLA NUTELLA E PANNA senza cottura si conserva nel congelatore fino ad un paio di mesi. va tirata fuori circa 30 o 15 minuti prima di servire, dipende dalla temperatura esterna e dalla stagione.
Rossella Consiglia:
Per la crema ho utilizzato panna fresca liquida perchè rimane meno densa e rende migliore la crema. Mentre per decorare ho usato panna vegetale già zuccherata perchè rassoda eglio di quella fresca e rimane più soda. In entrambi i casi lasciale nel frigorifero almeno 24 ore prima di usarle.
Seguimi anche sulla PAGINA FACEBOOK e su INSTAGRAM. Vai alla home per continuare a leggere TUTTE le altre ricette facili e sfiziose 🙂