CANNOLI DI PARMIGIANO CON MOUSSE DI FORMAGGIO, PISELLI E PROSCIUTTO

Antipasto sfizioso, facili e veloce. I CANNOLI DI PARMIGIANO CON MOUSSE DI FORMAGGIO, PISELLI E PROSCIUTTO sono facilissimi da preparare e piuttosto veloci.

Ottimi come antipasto o aperitivo. Una cialda croccante di parmigiano farcita con formaggio cremoso e arricchiti con prosciutto e piselli.

Per questa preparazione ho scelto i Pisellini Finissimi di Orogel. In pochi minuti li ho portati a tavola e ancor più velocemente sono spariti!

SFORMATINI DI ZUCCHINE E RICOTTA con mortadella
POLPETTE DI BAVARIA, le polpette di Fantozzi!
CROSTINI CON SALAMELLA E PROVOLA

Sponsorizzato da Orogel

CANNOLI DI PARMIGIANO CON MOUSSE DI FORMAGGIO, PISELLI E PROSCIUTTO
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni6 cannoli
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 120 gparmigiano Reggiano DOP
  • 40 gPisellini Finissimi di Orogel
  • 40 gprosciutto cotto (in un unnica fetta)
  • 250 gformaggio spalmabile
  • sale
  • pepe
  • noce moscata

Preparazione

  1. itaglia un foglio di carta da forno e con una tazza o uno stampo rotondo di circa 8 cm disegna sei cerchi, poi metti il foglio su una teglia.

  2. Riempi ciascun cerchio con 20 g di parmigiano grattugiato (circa 2 cucchiai). Segui la forma e compatta con il cucchiaio. Inforna in forno già caldo a 200°C per 5-6 minuti.

  3. Tira la teglia fuori dal forno e con una spatola stacca le cialde di parmigiano e poggiale su qualcosa di circolare, come per esempio un matterello rivestito con pellicola trasparente (per non farle attaccare). Fai seguire la forma circolare e dopo qualche secondo toglile e con le mani fai toccare le estremità, formando il cannolo.

  4. La cialda di parmigiano tende ad indurirsi rapidamente, quindi ti consiglio di farne 3 alla volta. Fatti i cannoli, lasciali raffreddare completamente.

  5. Metti i Piselli Finissimi di Orogel in un pentolino con dell’acqua e porta ad ebollizione, poi spegni, scola e lasciali raffreddare.

  6. Metti il formaggio spalmabile in una ciotola e ammorbidisci con una forchetta aggiungendo un pizzico di pepe e di noce moscata.

  7. Mescola il formaggio con i piselli ed il prosciutto cotto tagliato a pezzetti e farcisci i cannoli. Puoi farlo con un cucchiaino o con una sac a poche. Decora con qualche pisellino e qualche pezzo di prosciutto e servi a tavola.

    I CANNOLI DI PARMIGIANO CON MOUSSE DI FORMAGGIO, PISELLI E PROSCIUTTO possono essere prepararti in anticipo.

Rossella Consiglia:

VARIANTI: per renderle ancora più gustose, potrai aggiungere olive, capperi, o acciughe.

E’ possibile sostituire il prosciutto cotto potrai sostituirla con mortadella o pancetta.

Seguimi su:

FACEBOOK

INSTAGRAM

PINTEREST

TWITTER

YOUTUBE

***VAI ALLA HOME PER LEGGERE LE ALTRE RICETTE

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.