Antipasto sfizioso, facili e veloce. I CANNOLI DI PARMIGIANO CON MOUSSE DI FORMAGGIO, PISELLI E PROSCIUTTO sono facilissimi da preparare e piuttosto veloci.
Ottimi come antipasto o aperitivo. Una cialda croccante di parmigiano farcita con formaggio cremoso e arricchiti con prosciutto e piselli.
Per questa preparazione ho scelto i Pisellini Finissimi di Orogel. In pochi minuti li ho portati a tavola e ancor più velocemente sono spariti!
SFORMATINI DI ZUCCHINE E RICOTTA con mortadella
POLPETTE DI BAVARIA, le polpette di Fantozzi!
CROSTINI CON SALAMELLA E PROVOLA
Sponsorizzato da Orogel
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni6 cannoli
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 120 gparmigiano Reggiano DOP
- 40 gPisellini Finissimi di Orogel
- 40 gprosciutto cotto (in un unnica fetta)
- 250 gformaggio spalmabile
- sale
- pepe
- noce moscata
Preparazione
itaglia un foglio di carta da forno e con una tazza o uno stampo rotondo di circa 8 cm disegna sei cerchi, poi metti il foglio su una teglia.
Riempi ciascun cerchio con 20 g di parmigiano grattugiato (circa 2 cucchiai). Segui la forma e compatta con il cucchiaio. Inforna in forno già caldo a 200°C per 5-6 minuti.
Tira la teglia fuori dal forno e con una spatola stacca le cialde di parmigiano e poggiale su qualcosa di circolare, come per esempio un matterello rivestito con pellicola trasparente (per non farle attaccare). Fai seguire la forma circolare e dopo qualche secondo toglile e con le mani fai toccare le estremità, formando il cannolo.
La cialda di parmigiano tende ad indurirsi rapidamente, quindi ti consiglio di farne 3 alla volta. Fatti i cannoli, lasciali raffreddare completamente.
Metti i Piselli Finissimi di Orogel in un pentolino con dell’acqua e porta ad ebollizione, poi spegni, scola e lasciali raffreddare.
Metti il formaggio spalmabile in una ciotola e ammorbidisci con una forchetta aggiungendo un pizzico di pepe e di noce moscata.
Mescola il formaggio con i piselli ed il prosciutto cotto tagliato a pezzetti e farcisci i cannoli. Puoi farlo con un cucchiaino o con una sac a poche. Decora con qualche pisellino e qualche pezzo di prosciutto e servi a tavola.
I CANNOLI DI PARMIGIANO CON MOUSSE DI FORMAGGIO, PISELLI E PROSCIUTTO possono essere prepararti in anticipo.