SFORMATINI DI ZUCCHINE E RICOTTA con mortadella

SFORMATINI DI ZUCCHINE E RICOTTA con mortadella. Una ricetta facilissima e molto veloce quella di questi sformatini con zucchine crude nell’impasto, ricotta e mortadella a pezzettoni. Golosi e poco impegnativi me ottimi come antipasto, per l’aperitivo o addirittura come merenda salata. Una ricetta con le zucchine semplicissima ma molto buona che preparerete in pochissimi minuti!

Una ricetta svuota frigo sostenibile e furba che via aiuterà a smaltire avanzi di ingredienti che da soli non basterebbero per preparare un piatto per più persone.

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SFORMATINI DI ZUCCHINE E RICOTTA con mortadella
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni10 sformatini
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti per gli SFORMATINI DI ZUCCHINE E RICOTTA con mortadella:

  • 1zucchina
  • 125 gfarina 00
  • 125 gricotta
  • 1uovo
  • 30 gparmigiano Reggiano DOP (grattugiato)
  • 20 gprovola
  • 60 golio di semi di arachide
  • 70 glatte
  • 1/2 bustinalievito istantaneo per preparazioni salate (8 g)
  • sale, pepe, noce moscata

Preparazione

  1. In una ciotola metti la ricotta ed amalgama con il latte, aggiungi poi il formaggio grattugiato, l’uovo, l’olio e un pizzico di sale, pepe, noce moscata ed il prezzemolo tritato e amalgama.

  2. Ora lava e monda la zucchina e grattugiala, poi aggiungila nel composto.

  3. Metti anche la farina, il lievito, e la mortadella tagliata a pezzetti e amalgama ancora per bene.

  4. Imburra-infarina le cavità di uno stampo per muffin o rivesti con dei pirottini di carta e riempi con un paio di cucchiai di composto.

  5. Inforna in forno già caldo a 180°C per 30 minuti, poi sforna e lascia raffreddare completamente, poi potrai mangiarli in qualsiasi occasione.

Rossella Consiglia:

VARIANTI: per renderle ancora più gustose, potrai aggiungere olive, capperi, o acciughe. Se non vorrai usare la mortadella potrai sostituirla con prosciutto cotto o pancetta.

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