CROSTATA MORBIDA CON RICOTTA E NUTELLA

Senza attrezzi, pochi minuti di preparazione per la CROSTATA MORBIDA CON RICOTTA E NUTELLA. Una crostata morbida che si prepara con un semplice cucchiaio. una via di mezzo tra una crostata tradizionale ed un pan di spagna. Dopo la preparazione in diretta sulla pagina facebook dei Blog di Giallo Zafferano, dove ho preparato la crostata morbida con ricotta e marmellata, da lì l’idea di prepararla con la nutella. Così da far felice i ragazzi. Ed a ragione, come previsto, la CROSTATA MORBIDA CON RICOTTA E NUTELLA è scomparsa in pochi minuti!
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come fare una CROSTATA MORBIDA CON RICOTTA E NUTELLA
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni10-12 porzioni
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 280 gfarina 00
  • 80 gzucchero
  • 60 glatte
  • 60 gburro
  • 2uova
  • 1tuorlo
  • Mezza bustinalievito in polvere per dolci
  • 1 pizzicosale
  • scorza di limone
  • 300 gricotta
  • 3 cucchiaizucchero
  • 5 cucchiaiNutella®
  • nocciole (tritate)

Preparazione

  1. In una ciotola amalgama il burro morbido (tiralo fuori diverse ore prima fuori dal frigo) con lo zucchero, poi aggiungi due uova ed il tuorlo.

  2. Mescola con una forchetta e aggiungi poi la farina miscelata con il lievito.

  3. Versa il latte ed aggiungi anche un pizzico di sale e la scorza grattugiata di un limone.

  4. Mescola ed amalgama tutto assieme. L’impasto risulterà nè troppo molle ne eccessivamente duro da essere lavorato con le mani come una pasta frolla tradizionale.

  5. Versa in uno stampo da 24 o 26 cm di diametro già imburrato-infarinato.

  6. Distribuisci l’impasto su tutta la superficie aiutandoti con un cucchiaio.

  7. Ora metti la ricotta bel scolata in una ciotola e mescola con 3 o 4 cucchiai di zucchero, mescola ed amalgama. Se troppo densa, aggiungi un paio di cucchiai di latte.

  8. Versa la ricotta sulla crostata e livella con un cucchiaio. Aggiungi la nutella a cucchiaiate e poi uniscila facendo dei segni con la forchetta o uno stuzzicadenti.

  9. Inforna la crostata a 180°C per 30 minuti (accendi il forno a inizio preparazione). Sforna la crostata morbida e spolverizza con una manciata di nocciole tritate. Lascia raffreddare prima di servire.

Rossella Consiglia:

La crostata morbida con ricotta e nutella si conserva nel frigorifero per 4-5 giorni.

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