TORTA MANDARINI E ARANCE

Una torta sofficissima la TORTA MANDARINI E ARANCE. Senza latte ma con succo spremuto fresco di arance e mandarini che le danno un’aroma ed un profumo incredibili.

La preparazione di questa torta senza burro è semplicissima: basterà spremere i mandarini e le arance e mettere il succo nell’impasto, amalgamando tutto con una frusta a mano. Non servono, infatti, nemmeno le fruste elettriche

Un’idea in più sarebbe stata quella di mettere una parte di farina di mandorle, ma non ne avevo e penso che replicherò presto questa ricetta. Non solo è soffice e veloce, è anche molto buona ed il profumo sa proprio di autunno. Provatela anche voi e buon appetito.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura45 Minuti
  • Porzioni8-10
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàAutunno, Inverno

Ingredienti

106 g uova (due grandi)
200 g farina 00
150 g zucchero
220 g succo di mandarini e arance (circa 8 mandarini e 2 arance)
90 g olio di semi (circa 100 ml)
16 g lievito in polvere per dolci
1 pizzico sale
scorza d’arancia (o mandarino grattugiata)
zucchero a velo (per decorare)

Strumenti

Ciotola
Colino

Passaggi

Per prima cosa spremi le arance ed i mandarini e setaccia il succo per eliminare eventuali semi.

Ora in una ciotola sbatti le uova (tenute a temperatura ambiente) con l’olio con una frusta a mano. Dopo aggiungi il succo degli agrumi, la farina ed il lievito setacciati, la scorza grattugiata di mandarino o arancia, un pizzico di sale e sbatti ancora con la frusta.

Amalgama per bene, poi versa in una tortiera da 18 cm di diametro foderata con carta forno o imburrata-infarinata. Muovi lo stampo in modo che il composto si distribuisca per bene, poi inforna in forno già caldo a 180°C per 45 minuti.

Sforna la torta di arance e mandarini e lascia raffreddare. Spolverizza con zucchero a velo e servi.

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Conservazione, consigli, note, variazioni:

La TORTA MANDARINI E ARANCE si conserva in dispensa fino a 3-4 giorni.

Varianti: puoi aggiungere qualche cucchiaio di farina di mandorle oppure gocce di cioccolato.

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