Una torta sofficissima la TORTA MANDARINI E ARANCE. Senza latte ma con succo spremuto fresco di arance e mandarini che le danno un’aroma ed un profumo incredibili.
La preparazione di questa torta senza burro è semplicissima: basterà spremere i mandarini e le arance e mettere il succo nell’impasto, amalgamando tutto con una frusta a mano. Non servono, infatti, nemmeno le fruste elettriche
Un’idea in più sarebbe stata quella di mettere una parte di farina di mandorle, ma non ne avevo e penso che replicherò presto questa ricetta. Non solo è soffice e veloce, è anche molto buona ed il profumo sa proprio di autunno. Provatela anche voi e buon appetito.
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura45 Minuti
- Porzioni8-10
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàAutunno, Inverno
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Per prima cosa spremi le arance ed i mandarini e setaccia il succo per eliminare eventuali semi.
Ora in una ciotola sbatti le uova (tenute a temperatura ambiente) con l’olio con una frusta a mano. Dopo aggiungi il succo degli agrumi, la farina ed il lievito setacciati, la scorza grattugiata di mandarino o arancia, un pizzico di sale e sbatti ancora con la frusta.
Amalgama per bene, poi versa in una tortiera da 18 cm di diametro foderata con carta forno o imburrata-infarinata. Muovi lo stampo in modo che il composto si distribuisca per bene, poi inforna in forno già caldo a 180°C per 45 minuti.
Sforna la torta di arance e mandarini e lascia raffreddare. Spolverizza con zucchero a velo e servi.
Dosi variate per porzioni
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