TORTA 13 CUCCHIAI AL LIMONE ricetta senza burro VELOCE

Una torta soffice e che si prepara SENZA BILANCIA la TORTA 13 CUCCHIAI AL LIMONE ricetta senza burro VELOCE.
Si prepara con un cucchiaio come unità di misura ed il risultato è quello di una soffice torta fresca e leggera con una ricetta semplicissima da ricordare perché è fatta con 13 cucchiai degli ingredienti principali. Buona in qualsiasi momento della giornata, è buona così al naturale oppure è ottima da accompagnare a creme come per esempio CREMA PASTICCERA, CREMA AL LIMONE o al LIMONCELLO. Preparatela e fatem sapere, nel frattempo, vi ricordo di seguirmi anche nella mia PAGINA FACEBOOK e su INSTAGRAM, dove potrai trovare ogni giorno TANTE RICETTE BUONE E BELLE DA VEDERE.
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Ricetta TORTA SOFFICE SENZA BILANCIA
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura45 Minuti
  • Porzioni8-10
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti per la TORTA 13 CUCCHIAI AL LIMONE:

13 CUCCHIAI DEI SEGUENTI INGREDIENTI:
  • farina 00
  • zucchero
  • olio di semi di arachide
  • succo di limone

Inoltre:

  • 3uova
  • scorza di limone (grattugiata)
  • 1 bustinalievito in polvere per dolci
  • 1 pizzicosale

Strumenti

  • Ciotola
  • Frusta elettrica
  • Stampo rotondo da 20-22 cm di diametro

Preparazione

  1. Prima di iniziare con la preparazione della torta ti consiglio di usare lo stesso cucchiaio per pesare tutti gli ingredienti, e cerca di riempirli sempre nella stessa maniera.

    Accendi anche il forno così sarà caldo al momento di infornare.

  2. In una ciotola monta con le fruste elettriche le uova (a temperatura ambiente). Quando saranno spumose aggiungi lo zucchero e continua a montare.

  3. Aggiungi l’olio di semi ed il succo del limone spremuto. Usa ancora le fruste per qualche secondo, poi aggiungi la farina 00, il lievito, un pizzico di sale e la scorza grattugiata del limone.

  4. Continua a montare con le fruste ottenendo un composto spumoso. Imburra-infarina uno stampo da 20-22 cm di diametro.

  5. Versa il composto e livella con una spatola. Inforna in forno già caldo a 180°C e lascia cuocere per 40-45 minuti

  6. Fai la prova stecchino prima di sfornare e lasciare raffreddare completamente. Una volta fredda, decora con una spolverizzata abbondante di zucchero a velo e servi.

Rossella Consiglia:

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