BASTONCINI DI VERDURE

I BASTONCINI DI VERDURE non sono solo buoni, facili e veloci da preparare. Queste deliziose crocchette di verdure possono essere un’ottima idea di riciclo o svuota frigo. Con pochi ingredienti è possibile preparare questi deliziosi bastoncini per tutta la famiglia. E’ anche una ricetta economica, perché per la preparazione servono davvero pochi ingredienti che sono certa avete in casa. Io ho usato carote, patate e zucchine, ma possono essere usate altre verdure, quelle per esempio vi sono avanzate nel frigorifero. Oppure possono essere o sostituite con verdure di stagione, come broccoli, fagiolini etc.

Una ricetta simile a quella delle polpette di verdure e ricotta, solo che qui non c’è ricotta e per rendere bella croccante la panatura ho usato l’uovo.

Non vi resta che provarli e buon appetito.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni10
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

150 g zucchine (2 piccole)
110 g carote (2, già pelate)
380 g patate (circa 2 grandi)
1 uovo (grande)
30 g parmigiano grattugiato
100 g pangrattato
80 g scamorza
prezzemolo
sale
pepe
noce moscata
olio extravergine d’oliva

Strumenti

Passaggi

Al posto di carote e zucchine possono essere usate ortaggi e verdure di stagione, seguendo la stagionalità.

Pela le carote, le patate, elimina le estremità delle zucchine e taglia tutto a pezzi. Lessa in acqua salata per 25 minuti circa, poi togli dal fuoco, scola e metti in una ciotola.

Schiaccia con lo schiacciapatate le verdure ancora ben calde, fino a ridurle in purea. Se resta qualche pezzo più grosso non importa. Aggiungere l’uovo, il pangrattato, il parmigiano grattugiato, la scamorza tagliata, prezzemolo, una spolverata di pepe, noce moscata, ancora un po’ di sale e amalgama per bene.

Stacca dei pezzi da circa 80 g, fai delle polpette e poi allungale con le mani dando una forma rettangolare.

Passali nell’uovo sbattuto con un pizzico di sale e pepe, poi nel pangrattato, impanandoli per bene. Cuoci in padella con olio extravergine d’oliva fino a doratura.
Oppure in forno per circa 20 minuti a 180 °C.

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Conservazione, consigli, note, variazioni:

Conservazione: I bastoncini di verdure si conservano in frigorifero per 2 giorni circa.

Varianti: è possibile preparare i bastoncini di verdure con altre verdure a piacere. E’ possibile aggiungere speck o prosciutto tritato.

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