Crocchette di baccalà e patate

Crocchette di baccalà e patate

Gustose, veloci, buone anche fredde. Pochi ingredienti, pochi passaggi e le crocchette di baccalà e patate son pronte da portare a tavola.

Così buone da piacere anche ai più piccini. In inverno, calde e fumanti sono un vero ristoro. In estate, invece, sono buone da gustare anche fredde. Ideali dunque anche per buffet.

Ricetta Crocchette di baccalà e patate
  • Difficoltà:
    Bassa
  • Preparazione:
    20 minuti
  • Cottura:
    10 minuti
  • Porzioni:
    4 persone
  • Costo:
    Basso

Ingredienti

  • baccalà 250 g
  • patate 250 g
  • uova medie
  • sale, pepe, noce moscata 1 pizzico
  • prezzemolo qualche ciuffo
  • pangrattato q.b.
  • olio di semi di arachidi (per friggere) q.b.

Preparazione

  1. Inizia la preparazione delle crocchette di baccalà e patate sbucciando e lessando le patate. Se vuoi lessarle velocemente, usa questo semplice TRUCCHETTO.

  2. Una volta lessate, lascia intiepidire le patate, poi schiacciale e mettile in una ciotola.

    A parte, trita con il coltello il baccalà ed aggiungilo nella ciotola, assieme ad 1 uovo e ad un pizzico di sale, pepe e noce moscata.

  3. Aggiungi infine un pò di prezzemolo tritato finemente ed impasta. Dovrai ottenere un composto non molle, che si riesca a lavorare con le mani.

  4. Forma dei rettangoli o dai una fora più rotonda se vuoi. Passale prima nell’uovo sbattuto con un pizzico di sale, poi nel pangrattato.

  5. Mettile in un piatto e fai riposare per circa 1 ora nel frigorifero. Questo servirà a mantenere meglio la panatura. Scalda un tegame con olio di semi di arachidi, quando sarà caldo immergi le crocchette e tienile fino alla dorature. Tirale fuori e metti su carta assorbente, poi servi.

  6. Vai alla home per continuare a leggere TUTTE le altre ricette facili e sfiziose 🙂

Note

Se vuoi provare a renderle più gustose, aggiungi olive a pezzetti all’impasto.

Seguimi anche sulla PAGINA FACEBOOK e su INSTAGRAM

Vai alla home per continuare a leggere TUTTE le altre ricette facili e sfiziose 🙂

Precedente Rotolo di pasta frolla alle mandorle con marmellata Successivo Stick di melanzane al forno

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.