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Crocchette di baccalà e patate

Crocchette di baccalà e patate

Gustose, veloci, buone anche fredde. Pochi ingredienti, pochi passaggi e le crocchette di baccalà e patate son pronte da portare a tavola.

Così buone da piacere anche ai più piccini. In inverno, calde e fumanti sono un vero ristoro. In estate, invece, sono buone da gustare anche fredde. Ideali dunque anche per buffet.

Ricetta Crocchette di baccalà e patate
  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 10 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Basso

Ingredienti

  • 250 g baccalà
  • 250 g patate
  • uova medie
  • 1 pizzico sale, pepe, noce moscata
  • qualche ciuffi prezzemolo
  • q.b. pangrattato
  • q.b. olio di semi di arachidi (per friggere)

Preparazione

  1. Inizia la preparazione delle crocchette di baccalà e patate sbucciando e lessando le patate. Se vuoi lessarle velocemente, usa questo semplice TRUCCHETTO.

  2. Una volta lessate, lascia intiepidire le patate, poi schiacciale e mettile in una ciotola.

    A parte, trita con il coltello il baccalà ed aggiungilo nella ciotola, assieme ad 1 uovo e ad un pizzico di sale, pepe e noce moscata.

  3. Aggiungi infine un pò di prezzemolo tritato finemente ed impasta. Dovrai ottenere un composto non molle, che si riesca a lavorare con le mani.

  4. Forma dei rettangoli o dai una fora più rotonda se vuoi. Passale prima nell’uovo sbattuto con un pizzico di sale, poi nel pangrattato.

  5. Mettile in un piatto e fai riposare per circa 1 ora nel frigorifero. Questo servirà a mantenere meglio la panatura. Scalda un tegame con olio di semi di arachidi, quando sarà caldo immergi le crocchette e tienile fino alla dorature. Tirale fuori e metti su carta assorbente, poi servi.

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Note

Se vuoi provare a renderle più gustose, aggiungi olive a pezzetti all’impasto.

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