Crocchette di patate
Io le adoro, le crocchette di patate! Non so resistere, giuro!
Ricordo i tempi in cui da ragazzi mangiavo il panino con le panelle (di cui spero presto di mettere la ricetta) e crocchè di patate. In Sicilia è una cosa molto comune, per lo meno lo era dalle mie parti. Ed io ricordo quel panino con l’acquolina, fra le cose più buone, anche se semplice, che mi possa venire in mente.
Oggi per voi la ricetta delle crocchette di patate. Molto amate dai bambini, semplicissimi da fare. Preparatele, andranno a ruba, ne sono certa!
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 20 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: circa 15 crocchette
- Costo: Economico
Ingredienti
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500 g patate
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50 g grana o parmigiano grattugiato
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1 tuorlo
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1 pizzico sale, pepe, noce moscata
Inoltre:
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1 uovo
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q.b. pangrattato
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q.b. olio per friggere
Preparazione
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Lessa le patate in acqua salata, poi sbucciale e poi schiacciale con lo schiaccia patate.
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Aggiungi 1 tuorlo, il grana grattugiato ed un pizzico di sale, pepe e noce moscata ed amalgama.
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Metti a riposare nel frigorifero per circa 1 ora, poi riprendi l’impasto, stacca delle palline e con il palmo delle mani dai la forma tubolare tipica delle crocchette.
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Passa le crocchette prima nell’uovo sbattuto con un pizzico di sale, poi nel pangrattato. Adesso puoi scegliere come cuocerle.
Cottura in padella: riempi la padella con circa 2 dita di olio di semi di arachidi e friggi le crocchette lasciandole dorare in tutti i lati.
Cottura al forno: riscalda il forno a 190°C ed inforna le crocchette per circa 20 minuti, girandole a metà cottura.
Servi le crocchette di patate calde e fumanti. Nel caso, però, son buone anche fredde.
Note
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