Troppo buone le POLPETTE DI VERDURE E RICOTTA. Sono facili e veloci si preparano in 5 minuti e sono perfette per tutta la famiglia. Fatele se non sapete cosa fare da mangiare ed avete poca roba nel frigo o in dispensa.
Come sono? sono semplicemente buonissime, morbide e filanti, così gustose ed economiche. Io ho usato patate, carote e zucchine, ma sostituitele pure con gli ingredienti che avete nel frigorifero.
E poi sono buone e leggere, queste polpettine così morbide e filanti si sciolgono in bocca!
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni20
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Per fare le POLPETTE DI VERDURE E RICOTTA servono:
Strumenti
Passaggi
Pela le verdure, elimina le estremità delle zucchine, taglia tutto a pezzi e lessa in acqua salata per circa 20-25 minuti, poi scola (non buttare via l’acqua, potrai usarla per fare una minestra o una zuppa) e metti in una ciotola.
Schiacciale ancora calde con uno schiaccia patate ottenendo come una purea (non importa se qualche pezzo resta più grosso). Aggiungi l’uovo, poi il resto degli ingredienti, anche la ricotta. Amalgama e compatta, poi stacca delle palline da circa 50 g ciascuna e forma le polpette.
Passa le polpette nel pangrattato. Scalda una padella con olio evo e cuoci facendole rosolare da entrambi i lati. Oppure per 30 minuti in forno a 180ºC o 20 minuti nella friggitrice ad aria a 170 °C poi servi ancora calde e filanti.
Conservazione, consigli, note, variazioni:
Conservazione: Le polpettine di ricotta e verdure si conservano per 1-2-3 giorni nel frigorifero.
Varianti: è possibile variare le verdure oppure aggiungere funghi, olive o mozzarella. Oppure variare gli aromi.
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Dosi variate per porzioni
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